butina (butina) wrote,
butina
butina

Безопасность школ в Южной Дакоте

В Южной Дакоте принят закон, позволяющий учебным округам вооружать учителей и других работников школ, сообщается в субботу на сайте BBC News.

Закон, предложенный республиканцами, вступает в действие с июля. Он не обязывает учителей носить оружие в школу и не требует от органов управления образованием вооружать сотрудников учебных заведений, а лишь предоставляет им выбор, поясняет BBC News.

Учителя, получившие право носить оружие, будут называться «школьными стражами». Подготовкой «стражей» будут заниматься правоохранительные органы.

По мнению сторонников новой меры, она поможет предотвратить нападения на школы подобные тому, что произошло в Коннектикуте в декабре 2012 года. Тогда в школе «Сэнди Хук» 20-летний Адам Лэнза убил 20 детей и шесть преподавателей. В свою очередь противники вооруженных учителей полагают, что из-за этого школа станет более опасным местом.
с

Оцените нелепость формулировок скептиков. В соответствии с ними лучшее вооружение полиции и вооружённых сил, а также служб безопасности, должно повышать уровень опасности, а не снижать её, тогда как всеобщее разоружение органов безопасности, якобы, обеспечит лучший уровень безопасности. В соответствии с этой нелепой логикой следует и аптечку из дома выкинуть, как источник потенциальных отравлений. Даже удивительно, как такую мыслительную экзотику в СМИ могут пускать на полном серьезе.

Степень ущербности предложений оппонентов, сводящихся к запретам и ограничениям гражданского оружия, легко понять, если обратиться к опыту массовых убийств в Азии и Африке, где при помощи огня и холодного оружия удается даже большего количества жертв добиться. Поэтому, даже если бы антиоружейные меры предложенные Бараком Обамой физически можно было бы реализовать, они бы не решили проблему массовых убийств, скорее усугубив её. Поэтому сценарий реформирования избранный в Южной Дакоте просто безальтернативен.
Tags: США, безопасность, массовые убийства, оружие, школы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment