butina (butina) wrote,
butina
butina

Важное признание Оксаны Дмитриевой


В середине дебатов она признаёт, что государство в России является самым безответственным работодателем, который низким уровнем зарплат в бюджетном госсекторе снижает средние по экономике зарплатные показатели. Связи с этим делается смелый вывод о том, что надобно отнять у кого-то дополнительные деньги и пустить их на рост зарплат в бюджетном секторе, хотя по логике вещей известно, что это не только не может улучшить ситуацию в обществе по причине необходимости дополнительных ресурсных изъятий у других налогоплательщиков на этот рост зарплат, но и при фантастической своей реализации, в любом случае раскрутит инфляцию в стране, аннулировав положительный эффект от этого роста зарплат. Логика подсказывает, что для решения этой проблемы нужно добиваться сокращения госсектора - приватизации госпредприятий, упрощения выхода на сейчас огосудартсвлённые рынки, вроде образования и здравоохранения (платность/бесплатность услуг здесь не при чем,  с куда большим успехом можно частной поликлинике/школе платить за бюджетные услуги). Однако "социалисты" старой школы уверенно игнорируют этот очевидный вывод и говоря А упорно обходят Б. Неужели мысль о необходимости развития конкуренции в госсекторах более сложная, чем фантазии на тему роста зарплат с сомнительными последствиями, тем более в России, где государственные институты удручающе низкокачественны и любая дополнительная копейка пропущенная через бюджет обречена понести огромные коррупционные издержки? 
Tags: госсектор, зарплаты, левые, экономика
Subscribe

  • Депутат Костунов – молодец!

    Неожиданно от депутата Ильи Костунова поступила грамотная законодательная инициатива, которая позволит людям, нашедшим оружие, спустя некоторое…

  • Системный перекос и поблажки в законе «О полиции»

    Такое впечатление, что в нашей стране 2 вида преступников: одни – опасные, встречающиеся на пути исключительно сотрудников правоохранительных…

  • Опасные предметы и выводы

    Страшная история о ребенке, который нечаянно убил собственную мать, но позиция отца при этом все-таки осталась рациональной и вменяемой –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments