butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Кем я хочу стать, когда вырасту? или просто встреча с первокурсниками

 19 мая 2011г. я встретилась со студентами первого курса моего родного факультета Политических наук Алтайского государственного университета Мы говорили о молодежной активности, важности уже сейчас, на первом курсе, определения своего пути в жизни, а также обсудили несколько профессиональных политологических вопросов.)))
Наше занятие, несмотря на формальность обстановки, аудитории университета, прошло в свободном формате.

Я искренне порадовалась заинтересованности ребят в своем будущем и их активности. Прежде всего, мы говорили о важности активной жизненной позиции и вопросе «№1» любого старшего школьника и студента: «Кем я хочу стать, когда вырасту?».)))

Я сама закончила в прошлом году ФПН и сегодня сдала кандидатский минимум для поступления в аспирантуру по любимой специальности. С первого курса в период обучения активно участвовала в движениях, организациях, акциях, выборах, так что ответы на вопросы ребят были взяты из собственной жизненной практики.
А мои юные коллеги задавали множество вопросов. Кто-то уже определился с работой в научной стезе и спрашивал, какие шаги стоит предпринимать дальше. Мне очень запомнилась одна молодая девушка, которая видит себя тележурналисткой, она расспрашивала меня о характере навыков для этой профессии и возможности на общественных началах пройти практику в средствах массовой информации. Я очень постараюсь ей помочь и надеюсь, что журналисты не откажут молодому таланту. Некоторые ребята еще не определились со специализацией и интересовались партийным строительством, работой политтехнологов, общественных деятелей, помощников депутатов, госслужащих и даже частных предпринимателей в сфере политконсалтинга.

Мы приняли решение не останавливаться на одной встрече, и теперь мои юные коллеги готовят свой первый шаг для ответа на вопрос, про "кем я хочу стать". Их задача самостоятельно подготовить свои резюме с указанием желаемого профиля для трудоустройства. В выходные я посмотрю работы, и на следующей неделе мы снова встретимся уже для «работы над ошибками», а также для определения их «второго шага в жизнь»: что делать сегодня, чтобы завтра моя мечта сбылась.)))
Я в них верю! А Вы?


Tags: АлтГУ, встречи с молодёжью, политологи, профориентация
Subscribe

  • Копирайт крепчал

    За цитирование и ретвиты будут судить - Известия Современное софтверное патентное право – это какое-то искажённое зазеркалье, ничего…

  • И зачем вам нужен этот копирайт?

    Оригинал взят у avryabov в И зачем вам нужен этот копирайт? Говорят, чтобы авторы не померли с голоду. И многие авторы с этим согласны.…

  • Нелепость "авторских прав" наглядно

    Атлант провалился в прокате Вторая часть экранизации бестселлера "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд вслед за первой провалилась в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments