butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Ленин и русская история

Оригинал взят у galkovsky в 802. КУКАРАЧА




(Кликабельно.)


И снова продолжу предыдущий пост. В расслабленном лепете людей, думающих что они интеллигенты, особенно умиляет благородный мещанский пафос: «Никогда ещё почтенное бюргерство знаменитого Кляйнбурга не испытывало столь дерзостностного и кощунственного поношения».

Милый Энцель прочитал несколько интересных мемуаров и романов из эпохи русской гражданской войны. События, там изложенные, показались ему умопомрачительными, страшными, безысходными и, разумеется, небывалыми в мировой истории. Какой-то бес вселился в чудную многострадальную Россию, измучил и испохабил 150-миллиннную империю, в потом укрылся в сатанинских чертогах мавзолея.






Как жить после такого надругательства – непонятно. Очевидно, после столетнего плача от поношения, сатанинское капище, глумящиеся и подмигивающее в центре Святой Москвы, следует разнести по камушку. Ибо нет сил терпеть. Камни вопиют!

В такие вычурные позы встало процентов 20% комментаторов, в основном женщин.

Я предлагаю посмотреть на жизнь проще. Проще – не значит примитивнее или циничнее. Просто ложный пафос здесь неуместен.

Есть всем хорошо известная мексиканская песенка «Кукарача». Думаю, большинство знает, что «кукарача» это по-испански «таракан». Какие же приключения испытывает мексиканский таракан в этой песенке (точнее наборе куплетов)? В основном садистского свойства.

Типа:

Я таракашка, я таракашка
Я не могу уже бежать.
Мне оторвали все шесть ножек
И на меня всем наплевать.

Или:

Я таракашка, я таракашка
Курнул я травки от души
Отбросил лапки, отбросил лапки
Попробуй так-то попляши.

Потом идёт забористей:

Я таракашка, я таракашка,
У меня есть пистолет.
Меня спроси ты, меня спроси ты
На всё я дам тебе ответ.

А потом и совсем прямо:

Товарищ Ленин, товарищ Сталин
Два таракашки-кореша
Из пулемёта мы скосили
Духа, сына и отца.

Ну, Сталин и Ленин конечно местные, это я вольно перевожу. Реально Вилья и Сапата, восхищавшиеся и копирующие русскую революцию.





Вилья, Сапата энд Троцкий. Это не карикатура, просто в Мексике так видят.



Вражеская пропаганда не призвана убедить противника в своём гуманизме. Тут дураков нет, так можно обрабатывать только собственное население. Её цель другая – максимально деморализовать вражескую сторону. Запугать, ввести в депрессивное состояние, заставить плакать от горя. Чтобы тряслись руки и слёзы застилали глаза. Тогда вражеский солдат будет плохо целиться. А если у него руки опустятся – совсем хорошо. Тогда он поднимет руки вверх.

Когда огромный и искушённый пропагандистский аппарат Запада работал на деморализацию советских людей, он, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, хотел добиться состояния депрессивной прострации. Когда человек стоит как столб и плачет. Если речь велась о ВОВ, то всячески подчёркивались чудовищные потери, и потери, произошедшие вследствие бездарности генералов и общей некомпетентности управления. Когда советским людям говорилось о бессмысленном и страшном убийстве царской семьи, то делалось это отнюдь не для того чтобы возбудить сочувствие к невинным жертвам. Было важно размазать это кровавое пятно по очкам интеллигентиков, чтобы они тоскливо сидели по щелям и хныкали мантры:

Какие прекрасные лица
И как безнадёжно бледны:
Наследник, Императрица.
Четыре Великих Княжны…

Считайте свои черепа, русские, и плачьте. Да и есть ли они? Мож, их прикладами разбили. А мож, в кислоте растворили. А мож, в Лондоне, хы-хы, из черепов ксилофон сделали. Для охмурения азиатов. Дадут цыганятам раз в год постучать, они потом что угодно сделают – без денег даже. Дикий народ. Будут Израиль строить и радоваться.









(Кликабельно.)




Ну что, поседел от горя? Ну и вались в могилу, пора уже. Дарвин, брат. Естественный отбор. Неживучий ты, квёлый. А у нас народ круглый, ядрёный, весёлый. «Подданные её величества с оптимизмом смотрят в своё будущее».

Соответственно как ПРАВИЛЬНО реагировать на такую пропаганду. А никак.

- Горе-то горе-то какое у вас, Дмитрий Евгеньевич. Панча Вилья лежит в национальной усыпальнице в Мехико. Вся страна уставлена его памятниками. А ведь это кровавый тиран, убийца. Из-за мексиканской революции погиб миллион людей. А всего в стране было 15 млн. По русским масштабам 10 млн. обработали. И это чудовище оскверняет собой обложки школьных учебников.

- А я Чапаева люблю. Народный герой:

Я таракашка, я таракашка,
Панча Вилья Барабек
Я от пуза из двух кольтов
Кокнул сорок тысяч человек.





Увильянов



На это второй заход:

- Горе-то, горе-то какое у вас, Дмитрий Евгеньевич. Вилью-то вашего Панчу-то… Ведь без головы лежит в национальной усыпальнице. Голову американцы отрезали соколу нашему ненаглядному, в котле сварили, череп от костей отделили и в ритуалах сатанинских используют. В масонской ложе «Череп и Кости».






- А-а, Панчо Вилья. Жил грешно и умер смешно:

Я таракашка, я таракашка,
Утром сел в свой кадиллак
Ручки-ножки, ручки-ножки
Разлетелись так и сяк.

Запомни, гринго, мы, мексиканцы, не боимся смерти. У нас черепа из сахара детям на день рождения дарят. Так что плевали мы на твою агитацию. Чеши отсюда, пока бошку не снесли.











































Вот так Мексика и живёт. Живёт, процветает и с катушек падать не собирается. Мексиканцев 115 млн. в Мексике, и ещё, глядишь, скоро пол-Америки заселят. По продолжительности жизни мексиканцы русских давно обогнали, страна разваливаться не собирается. Режим демократический, экономика растет. А была у них своя «революция 1917 года», длилась с 1910 по 1920 и погибла там чёртова уйма народа. Самым зверским и варварским способом.

Правда, у русских фантазии, которых у мексиканцев никогда не было. Ню-ню, фантазируйте дальше. Немного уже осталось.

Что реально оскорбляет-подрывает мавзолей? Да ничего. Фантомная цель. Во всём мире к мавзолею уважительно относятся, марксистские партии являются частью западного истеблишмента. Может Ленин кувыркается на резинке на Площади Революции в час пик и в неприличном виде? Де нет, культурно лежит в скромном костюмчике в небольшом и тоже скромном здании. Хочешь – смотри, хочешь не смотри. Мавзолей вообще с Кремлёвской стеной сливается, как будто стоял всегда. Тут чтобы увидеть баню в женском общежитии, надо забраться на шкаф. Чож плакаете-то так, дурачки?

На первом съезде народных депутатов писатель-алкоголик ломал руки:

- Похороните, наконец, Ильича! Когда по Красной площади идут танки, с его лица осыпается пудра!!!

Совсём дёрнулся, дурак. И с тех пор причитания распропагандированных восьмиклассников идут крещендо. «С мамочкой похороните, Ильич мучается!» «От мавзолея у меня в грудях молоко киснет!»

Это кто говорит-то? К чему? «Мы сто лет жили неправильно». Сто лет неправильно жить нельзя. Можно год (уже много). Два - максимум. Два года из жизни вычеркнуть можно – и то одного человека, а не страны. Ленин давно стал элементом культуры русского народа и стал потому, что это отвечает национального менталитету. Ленин это водка.

Примите и смиритесь. Смиритесь с 20-м веком русской истории.

А знать кто такой Ленин конечно надо. В деталях. Детали от пьяного русского взгляда до сих пор ускользают. Размером с турбину Саяно-Шушенской ГЭС






P.S. от себя лично добавлю, что в истории с Лениным ещё важно понять, что он, будучи экстремистом, узурпатором и кровопийцей, не был чем-то уникальным в истории, так как любой самодержец и популистский диктатор индустриальной эры (включая Теодора Рузвельта), тоже подпадают под эти категории. Цари сжигали старообрядцев и жидовствующих, а большевики казнили православных и дворян. Комиссары грабили дворян, а дворяне крепостных и завоеванные народы. Цари и белогвардейские диктаторы насильственно удерживали свою власть не в меньшей мере, чем это делали коммунисты, по крайней мере опиравшиеся на мощный популистский базис лозунга "землю-крестьянам, фабрики-рабочим". Всё это весьма чудовищно, но это наша история, её нужно знать и понимать. В этой истории наши предки, начиная с примитивнейших одноклеточных и заканчивая тоталитарными деспотиями, постоянно дурили и насиловали друг друга, поедая и терроризируя слабых. Большевики во главе с Лениным лишь почти замкнули спираль насилия, разграбив награбленное и взяв много сверх этой меры, перегнув палку в своём направлении и показав как это не красиво, без рыцарской романтики.

Тоталитарные деспотии индустриализма не были чем-то уникальным, они лишь довели до логического конца пороки и надежды прошлых эпох монархического и вождистского интервенционизма, позволив на своих костях нам начать переход в новую и лучшую эпоху правовых отношений и научного мышления. Процесс этот далеко не завершен и мог пройти намного лучше (как, например, в Англии, где обошлось без коммунистической революции, но и дворянские и королевские привилегии там сузили много раньше и радикальней), но что есть, то есть. Вероятно, многие бы хотели, чтобы их родители дали им идеальное здоровье и внешность, с совершенным воспитанием и астрономическим наследством, без семейных проблем, истерик и дрязг, однако жизнь вносит свои коррективы, которые ещё не образуют поводов ненавидеть и презирать своих предков, как в плоскости семейной жизни, так и в масштабах национальной истории, ведь и Вы тоже далеко не идеальны. Каждый наш пра-пра-пра... дедушка почти наверняка был каннибалом и насильником, но мы ведь связи с этим не начинаем уничтожать неолитические стоянки древних людей? Однако и попытки вернуть нас к пещерному образу жизни также обречены на провал - тут уж давайте ограничимся золотой серединой - Мавзолей Ленина пусть стоит на своём месте, может даже Волгоград, по желанию жителей и в интересах турбизнеса, снова Сталинградом может стать, но новый насильственный передел собственности, с политическими репрессиями и революционным "правом" давайте уж как-нибудь избежим. 
Tags: Владимир Ленин, Дмитрий Галковский, история, насилие, тоталитаристика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments