butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Переслегин о причинах ранней мужской смертности в России


Из этого следует, что:

1. институт принудительной пенсии ориентирующий людей лишь на работу и выкидывающий их из активной жизни с определённого срока - страшное зло. Молодые поколения следует от него освободить, сняв с них соответствующую налоговую нагрузку и отпустив их в свободное плавание, а старшим позволить выходить по своему усмотрению на пенсию позже существующего срока, с соответствующими налоговыми вычетами или увеличением пенсионных выплат за счёт общего бюджета, а не финансовой пирамиды ПФР.

2. с другой стороны, мы действительно нация империалистов, космонавтов и колонистов, тесные рамки мелкобуржуазной экономики для нас слишком малы. После нескольких веков спасения и объединения мира, сначала в православном царстве, а потом в коммунистической утопии, стандартные масштабы социальной активности нам не подходят. Открытие возможностей по существованию более серьёзного бизнеса, вроде сфер ВПК, частных военных компаний, космонавтики, НИИ, медицины, здравоохранения и прочих, более очевидно мессианских предприятий, может решить эту задачу. Однако, в большинстве случаев развитие подобного бизнеса в современной России прямо или косвенно запрещено и подавлено, массами лицензионных, регламентирующих и прочих ограничений, снятие которых может весьма интересные последствия даже в демографии показать.

Не спроста так много русских и советских разбежалось сегодня по горячим точкам, снабжает оружием боевиков в Южной Америке и Африке, ушло в наёмники и легионеры, утекло в более амбициозные проекты за рубежом. Какой огромный потенциал развития теряем!
Tags: Россия, СССР, демография, история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments