butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Партизанщина против сожительства

Оригинал взят у oleg_khrienko в Партизанщина против сожительства
...Дело в том, что у меня создается впечатление, что я общаюсь с какими-то просто непримиримыми революционерами, которые пишут сюда из леса, где они сидят в засаде в ожидании проезда налогового инспектора с награбленным. Но, как я подозреваю, на самом деле это не так и большинство очень даже сотрудничает с нынешней властью: то есть, участвует в бюрократических процедурах, платит налоги, послушно протягивает паспорт по требованию полицейских. А, ведь, власти в наших странах далеки даже от самого умеренного минархистского идеала (здесь нет американцев?).

Впрочем, безусловно, во времена СССР и Рейха было еще хуже. Но, вот, у меня фактический вопрос. Представьте, что Вы попали на одну из оккупированных территорий. Какую стратегию борьбы Вы бы выбрали. Условно их можно разделить на следующие:

1) Прямая партизанщина (лесные братья) - Вы знаете, что за это пострадают Ваши близкие.
2) Подпольная работа (НТС - кстати, кто тут хотел известных христианских подпольщиков?)
3) Стратегия Рауля Валленберга - спас 100 000 евреев, но при этом должен был находить общий язык с национал-социалистическим командованием, признавал ряд их полномочий и порой даже унижался перед нацистскими генералами. Арестован и убит НКВД (коллаборационист же).

Дополнительные вопросы: (I) кто, на Ваш взгляд, оказался эффективнее? (II) Вы член некой общины А, как и Ваша семья. Внезапно лидер Вашей общины, не согласовав этот вопрос с Вами, публично становится в жесткую оппозицию тоталитарной власти (которая в данный момент угнетает, но массово уже не убивает). За это Вы (рядовой член) можете быть подвергнуты гонениям или убиты (репрессии возобновятся). Какая будет Ваша первая реакция? Посчитали бы Вы, что лидер Вашей общины поступил в соответствии с понятием ответственности?
Tags: Олег Хриенко, консерватизм, лоялизм, насилие, симбиоз
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments