butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Гнездо лютого милитаризма

Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и, прости Ким Чен Ир, не Северная Корея. Ответ вас очень удивит, но это удивление - обманчивое.

Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).
Самая милитаризованная страна » Военное обозрение.

Вообще, России, после двух мировых войн, да ещё и в условиях террористической угрозы, с учётом нашей протяжённости и исторических традиций, а также потенциальных военных угроз, вся логика подсказывает именно эту модель строительства вооружённых сил реализовывать. Однако для этого ведь нужно любить и уважать своё население, по крайней мере, не испытывать в его отношении параноидальной паники со времен славных традиций НКВД. Крайне редкое и дефицитное качество в наших краях.
Tags: Швейцария, вооружённые силы, милитаризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments