butina (butina) wrote,
butina
butina

Очередное нападение на полицейских

29 октября 2011, 10:33Новости@Mail.Ru
СТАВРОПОЛЬ, 29 окт — РИА Новости. Сотрудники ДПС Карачаево-Черкесии в субботу остановили для досмотра легковой автомобиль в Учкикене, оттуда раздались автоматные очереди; один полицейский погиб, второй тяжело ранен, сообщил РИА Новости представитель правоохранительных органов республики. Читать дальше

На "мирном" Северном Кавказе с ужасной регулярностью расстреливают сотрудников правоохранительных органов. Смутно себе представляю как этот регион может путём простого увеличения бюджетного субсидирования без неких иных радикальных изменений вдруг превратиться в туристическую Мекку. Впрочем эта ситуация характерна не только для Кавказа, но и для страны в целом. Сложно поверить, но в войне с криминалом сегодня уверенно побеждает преступность.Напомню некоторые данные Данила Корецкого из ранее уже рекламированного трактата "Криминальная армалогия", а именно - соотношение числа погибших сотрудников ОВД и преступников в результате боевых столкновений (без учёта потерь в "горячих точках", стр.420):
393 милиционера против 153 преступников в 1997 году,
391 против 132 в 1998,
379/149 (1999),
293/128 (2000),
280/107 (2001),
212/107 (2002),
181/88(2003),
229/100 (2004),
254/165 (2005)
К сожалению более свежих данных пока нет, но нет и оснований предполагать, что за последние годы что-то кардинально изменилось. Разумеется убивают полицейских не всегда ножами, как правило это боевое огнестрельное оружие (в 37,4% случаев вооружённого сопротивления со стороны преступников), в том числе пистолеты, которые уголовники без всяких комплексов носят несмотря на все запреты, которые на практике ограничивают лишь добропорядочных граждан в возможностях самозащиты.

Наша полиция сама себя не может защитить, чего уж ожидать от неё способности обеспечить защищенность сограждан? 
Тут конечно можно надувать щёки и говорить что полиция должна действовать эффективней, однако между благими пожеланиями и суровой действительностью есть большая разница. Общество в целом не способно себя защитить. Его безоружность влияет и на поведение уголовников и на поведение сотрудников МВД которых очень жестко ограничивают в применении оружия, требуя лишь ранить преступников, а зачастую обходиться без оружия, тем более его боеготовности. Это подтверждает например тот факт, что наибольшая смертность из ведомственных подразделений при задержаниях у водителей МВД. 

Решение проблемы не только в расширении возможностей стрельбы на поражение для сотрудников силовых структур, но и в возврате гражданам права на эффективную самооборону в целом. В США иное "соревнование" - граждане из своего "оружия которое убивает" действительно отправляют на тот свет больше преступников чем полицейские в России. Пока общество не подключится к реальной борьбе с преступностью, последняя будет одерживать победу в этой войне. Альтернатива убийств уголовников из гражданских пистолетов - это большее число убийств гражданских и полицейских из криминального оружия.

В этом контексте разрешенное сегодня "не летальное оружие самообороны" выглядит как откровенное издевательство над здравым смыслом и безопасностью приличных людей. Именно ответные меры - суровость санкций, высшая мера наказания, смертельные риски при агрессии - являются главными факторами сдерживающими насилие. Это подтверждает мировой опыт, российская практика (что бы ни говорили, но на вооружённых полицейских, солдат и охотников нападают почему-то реже, чем на безоружных граждан), биология (толстые шкуры, шипы, яды и рога не случайно возникли), да и просто логика, которой видимо на чисто лишены хоплофобы.

Важно просто понимать, что в существующих условиях противники скорейшего возврата прав граждан на короткоствол, являются не только плохо информированными заблуждающимися людьми с недостаточным уровнем критичности и восприятия мышления, но и неосознанными, но весьма злостными пособниками царящей в стране преступности и насилия. Во времена военного времени с вражескими пропагандистами, призывавшими сдаться и сложить оружие, поступали весьма сурово, почему же нынешним коллаборационистам от криминала это сходит с рук?
Tags: насилие, право на оружие, правопорядок, преступность, разжигание социальной дружбы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments