butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

К гибели Криса Кайла

Лучший снайпер США уничтоживший более 160 противников на иностранных операциях убит в родном Техасе прямо на стрельбище. До своей смерти, Крис Кайл активно выступал в защиту права граждан на оружие и критиковал попытки контроля над оружием. Подробности об этой трагической истории можно здесь почитать. Выражаю скорбь и соболезнования семье погибшего, который, безусловно, был выдающимся человеком. Однако любой человек имеет свои пределы и свою специализацию, от нарушения которой случаются и подобные трагедии и проблемы меньше и больше. 

Вот, например, Иосиф Сталин, может быть был бы прекрасным менеджером  и управленцем в своей индустриальной компании вроде империи Генри Форда, однако взявшись за государственное управление, он сделал много роковых и непростительных ошибок вроде "коллективизации" и сворачивания НЭПа, хотя с его талантами мог бы и получением кредита на развитие тяжёлой промышленности ограничиться. Такое с каждым может случится. 

Крис Кайл переоценил возможности оружейной культуры, полагая, что психически больному человеку с посттравматическим расстройством, могут помочь занятия на стрельбище. Фактически, он вторгся в сферу специализации психиатрии, за что страшно поплатился. Не нужно пытаться лечить психов на стрельбище, для этого есть более специализированные заведения. Попытавшись нарушить этот очевидный закон разделения труда и специализации Крис Кайл погиб. Но ежедневно тысячи других людей погибают, потому, что люди из сферы психиатрии и шоу-бизнеса берутся рассуждать о вопросах безопасности и гражданского оружия, определяя политику государства в этой области не в соответствии с мнением профессионалов вроде Криса Кайла, а в соответствии с предрассудками людей совершенно иной специализации. Трагедия в этой плоскости намного более масштабная и приводит к постоянной сверхсмертности на многие порядки большего числа людей, поэтому прежде чем злорадствовать в отношении гибели одного оружейника зашедшего на пространство психиатров, подумайте о тех чудовищных разрушениях, что несут психиатры, журналисты, политики, домохозяйки и много кто ещё, заходя в поле компетенции оружейников. Если бы каждый занимался своим делом, то порядка было бы много больше в мире, а трагедий - меньше. 
Tags: США, безопасность, люди, оружейная культура, оружие, психиатрия, разделение труда
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 134 comments