butina (butina) wrote,
butina
butina

Первое дело по подготовке военного мятежа

Для троих пенсионеров, по версии следствия причастных «к подготовке вооруженного мятежа в Екатеринбурге с целью свержения конституционного строя РФ» с помощью ржавого пистолета, учебных гранат и несостоявшейся помощи посла Венесуэлы в Беларуси, прокурор потребовал сурового наказания – 24 года лишения свободы на троих.
с

«Обнаруженные у Леонида Хабарова оружие и боеприпасы были коллекционными, наркотиком был назван промедол из индивидуальной аптечки военнослужащего, а экстремистской литературой посчитали книги Владимира Квачкова, находящиеся в свободной продаже», — пояснил сын арестованного Дмитрий Хабаров
с


Очень символично, что первым и пока единственным в новейшей истории делом по применению уголовной статьи о подготовке военного переворота является настолько ветхое и шитое белыми нитками дело с единственным оружием бунта в виде ржавой стреляющей авторучки коллекционной. Тут нам важно понять, что государственная система активно воюет с ветряными мельницами и несмотря на обилие в стране очень не довольных военных и миллионов единиц гражданского и десятков миллионов единиц нелегального оружия, никто так и не соблаговолил реализовать страхи в отношении военных переворотов или хотя бы предпринять убедительную попытку по организации таковых, если не считать Льва Рохлина, хотя не очень понятно, что его мешало правовыми методами устранить, если бы он реальной подготовкой мятежа занимался, а не просто являлся неприятным политическим конкурентом нашим великим демократам. 

Но поскольку мятежников особенно не наблюдается, а бюджеты и ведомства по борьбе с ними существуют и кушать хотят, то происходит то, что происходит, с неожиданным обнаружением японских шпионов и вредителей в лучших исторических традициях. Подобно тому, как армия не должна быть без дела, иначе в ней начинаются брожения, так и спецслужбы, поставленные на борьбу с революционерами и врагами Государства, непременно их найдут, даже если их нет. А уж это в свою очередь создает реальных врагов Государства со всеми вытекающими отсюда запусками моховиков насилия и дестабилизации. В этом смысле "политический сыск" - крайне опасный институт для стабильности страны, который у нас сразу в, по меньшей мере, двух силовых службах представлен и подкреплен разнообразным "антиэкстремистским" законодательством, успешно размножающим экстремистов. Если завтра государство начнет охоту и гнобление кришнаитов, то и те породят из себя боевиков. При этом, лишённая таких крепких тоталитарных скреп многоязыкая Швейцария находится фактически в относительной политической стабильности на протяжении последних 700 лет, а наши мудрые борцы с инакомыслием, с огромными разветвленными махинами царской охранки и КГБ, уже умудрились две империи за сто лет развалить, уверенно двигаясь до троицы в этом вопросе. Таланты! Даже в вопросах обеспечения политической стабильности и удержания власти господствующей элиты централизованное государственное регулирование просто поражает своей эффективностью. 
Tags: Россия, безопасность, история, консерватизм, страноведение, экстремизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments