butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Купите пистолет, хотя бы травматический



"СК завершил расследование обстоятельств драки у ТЦ "Европейский". Главному фигуранту этого дела Бекхану Ризванову предъявлено окончательно обвинение по статье «покушение на убийство группой лиц из хулиганских побуждений». Сейчас потерпевшие и обвиняемые знакомятся с материалами, после чего дело передадут в прокуратуру, а потом в суд.

Конфликт 5 июня произошел между футбольными болельщиками и уроженцами Чечни. По версии следствия, Ризванов по малозначительному поводу четыре раза ударил ножом в грудь и спину Алексея Усачева. Обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку знакомый пострадавшего выстрелил в Ризванова из травматического пистолета. Как сказано на сайте СК, стрелявший «встал на защиту друга».

Ризванов со своей стороны утверждает, что не покушался на жизнь Усачева. Он признает свою вину только в причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает «Интерфакс».

Обратите внимание, что прибитый фактами СК всё же не сумел обнаружить в данном случае попытку суицида Усачёва и признал в этом деле необходимую оборону, как и во множестве аналогичных случаев не получающих широкую огласку. Не зря в России сотни тысяч легальных владельцев травматики. Если бы их были бы десятки миллионов, то и попыток инициировать насилие было бы в разы меньше. Однако, законодатель и здесь прилагает значительные усилия для снижения конкуренции на этом рынке и ограничения доступности подобного "оружия", заставляя людей простаивать очереди, чтобы заплатить за выдачу бумажки о "обучении" в нескольких лицензируемых образовательных центрах. 

И после этого мудрые депутаты в своих охраняемых вооружёнными людьми помещениях будут добиваться запрета ношения травматического оружия и ограничения его доступности. Господи, свяжи этих людей с реальностью!

А будь, между тем, в России легализовано нормальное короткоствольное оружие и после пары громких инцидентов с более плачевными последствиями для агрессоров, то и агрессивность в целом бы существенно спала. 

Даже исключительно с точки зрения оздоровления межнациональной ситуации и политической стабильности вопросом №1 является расширение прав граждан на оружие - просто в интересах удержания власти, даже абстрагируясь от таких "мелочей", как общественная безопасность. Девиантные социальные элементы опасны и без оружия, а вот вооружение адекватного большинства, сделает асоциальные элементы значительно менее опасными. Если мудрые политики считают иначе, то неплохо было бы продемонстрировать это своим примером и отказаться от услуг вооружённой охраны по всему периметру их уютной жизни. Интересно, как долго бы после этого прожил любой высокий радетель о народных интересах? Но, понятное дело, жизнь крепостных это не та мелочь, на которую следует отвлекать свой сиятельный взгляд. Каждый из нас может помочь им в отрезвлении, самоорганизовавшись в достаточную общественную силу правового давления, чтобы этот вопрос всё же решился в адекватную сторону. Вы, кстати, можете этот процесс форсировать, заполнив анкету нашего движения и определив для себя свою роль в этом жизненно важном для всей страны процессе. 
Tags: Москва, необходимая оборона, правопорядок, преступность, травматика, этнополитика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments