butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Убийство Маркелова и Бабуровой

Сегодня годовщина с этого трагического инцидента, в которую пройдут разные памятные акции гражданских активистов. Не вдаваясь в политизированные баталии связи с этим ужасным инцидентом, следует лишь напомнить, что по одной из версий событий убийца застрелил Маркелова и стал покидать место преступления, однако Анастасия Бабурова, хорошо владевшая рукопашными методами самозащиты, попыталась остановить преступника, в результате чего и получила смертельное ранение. Хотя эта версия последующим, широко критикуемым следствием, была опровергнута и было заявлено, что профессиональный киллер целенаправленно убивал и Бабурову, однако тот факт, что она скончалась не сразу, а лишь в результате задержки приезда скорой помощи, контекстно подтверждает версию самообороны и случайного убийства, а не целенаправленного и столь "не профессионального" покушения на Анастасию при "профессиональном" убийстве Маркелова.

Нам в этой истории следует прежде всего отметить то, что вопреки камланиям человеконенавистников о том, что гражданское население не вполне люди и с оружием справится не смогут, в данном случае мы имеем хрупкую девушку которая попыталась остановить преступление и лишь в силу слабости своей технической базы, не смогла задержать или нейтрализовать преступника и выжить самой. Очевидно, что учитывая специфику общественной деятельности Бабуровой (она носила нож в целях самообороны даже в момент убийства) в случае легализации пистолетов, она была бы почти наверняка легально вооружена и применила бы это оружие в отношении киллера. Это бы позволило многие спорные моменты в этом деле даже не начинать и существенно бы усложнило такой беспредел в области правопорядка и насилия, что сегодня в России происходит.

Антифашистам и прочим гражданским активистам в этот трагический день следовало бы прежде всего конкретизировать свои требования и выступать с необходимостью возврата прав граждан на короткоствол - этим бы они куда реалистичней способствовали защите памяти своих героев и оздоровлению межнациональной ситуации в стране. А противники расширения прав граждан на оружие в этом контексте невольно могут быть обвинены в работе на мафию и потворствовании террору, во всем его многообразии.
Tags: Москва, насилие, необходимая оборона, право на оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments