butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Интеграция КНДР в Евразийский союз

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил КНДР вступить в Таможенный союз и сделать русский вторым государственным языком. Предложение он сделал на встрече с послом Северной Кореи в Москве Кимом Ен Дже.

Жириновский также высказался за "резкое расширение" сфер сотрудничества между Россией и Северной Кореей вплоть до открытия границы между государствами. Еще одним его предложением стало соединение железных дорог Южной и Северной Кореи с Транссибом, "чтобы грузы шли с Тихого океана через всю Корею и Россию в порты Евросоюза".

По словам Жириновского, ему бы хотелось, чтобы в России было больше рабочих из КНДР, чем из Китая. Таким образом, по его замыслу, влияние Японии на Дальнем Востоке будет уменьшаться в пользу Северной, "а в перспективе объединенной" Кореи.

КНДР является одной из самых закрытых стран мира. Ее граждане не могут свободно выезжать за рубеж. Тем не менее, на российском Дальнем Востоке трудятся тысячи северокорейских гастарбайтеров.
с

Между прочим, это ведь единственный реальный вариант улучшения ситуации в самой Северной Корее и дальнейшего смягчения её режима. Политика изоляции и блокады, которую так любят практиковать на Западе, кажется, ещё ни один режим не завалила. Либо это делает прямая военная интервенция, что имеет достаточно мало смысла (защищая права людей случайными военными потерями убить сотни их тысяч - это весьма изощрённое понимание правозащиты), либо всемерное сближение стран. Опыт перестроечного СССР в этом отношении наиболее показательный - если бы западные державы применяли в его отношении те же методы блокады и изоляции, что сегодня в отношении Кубы, Белоруссии, Северной Кореи или Ирана практикуются, то в СССР бы до сих пор был бы режим сходный с северокорейским. Нищета не является революционным фактором и только позволяет сплотить голодное и не образованное общество против иностранных врагов вокруг национального лидера. И наоборот, рост уровня жизни населения, обогащение и смягчение элит, инфильтрация иностранной информации и опыта - вот те реальные факторы, что способствуют реформированию или падению того или иного тоталитарного режима. В этом отношении внешняя политика России куда более адекватная, особенно если бы самой Россией в полной мере курс на свободу и правовое общество реализовывался.

Мягкое побеждает твёрдое - просто удивительно, что в НАТО этого не понимают и постоянно идут на форсирование международной напряжённости. Благодаря тем же бомбардировкам США Кубы в своё время, удалось сплотить кубинское общество вокруг семейства Кастро и затерроризировать его американской угрозой. Если бы не этот эпизод, то его видимо бы уже давно отстранили от власти, ну или более решительные реформы заставили реализовывать. В конечном итоге, если, как в случае с Кастро, имела место прямая агрессия правительства на собственность граждан США в стране, то куда экономичнее и успешнее можно было бы самого Кастро застрелить и дальше интенсификаций попыток покушений на него или попыток его засудить уходить было себе дороже. Тем более, что сам Кастро, придя к власти колебался в своем курсе и именно в результате попыток США действовать силой режим на Кубе окончательно перешел на "социалистические" позиции и пошел на поклон в СССР. Может, это специально международная бюрократия провоцирует другие страны к стагнации и нищете, устраняя таким образом потенциальных экономических конкурентов? Ну так от торговли с богатыми процветающими соседями и своё общество можно было бы существенно поднять по уровню жизни.
Tags: Евразийский Союз, КНДР, Куба, внешняя политика, история, насилие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments