butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Герои и свиньи

Когда Адам Ланза ворвался с оружием в помещение школы, эта милая девушка приказала детям спрятаться в шкафчики для одежды и сидеть очень тихо, не подавая ни звука. Когда убийца спросил у нее, где ее класс, она указала на спортзал, соврав, что у детей сейчас урок физкультуры. Узнав эту информацию, Адам убил молодую учительницу и, к счастью, не заметил ни одного ребёнка.

Начальную школу в американском городе Стратфорд переименуют в честь 27-летней учительницы Виктории Сото. Женщина заслонила детей от пуль во время трагедии в школе "Сэнди хук".

Подобные случаи - общее место в массовых убийствах, как и то, что их совершают психи. Т.е. буквально в каждой попытке массового расстрела находится масса героических людей, что пытаются разными способами остановить преступника. В одном случае убийцу схватил за ногу один школьник, убийца его застрелил. Потом маньяка повалило сразу семеро школьников и им удалось его задержать до подъезда полиции. Во время бойни корейцем в политехническом университете, один учитель забаррикадировал дверь спасая школьников в классе. Другой встал в дверях, но получил смертельные ранения. В другом случае преступнику всадили карандаш в руку. Массовый расстрел в ноябре прошлого года Виноградовым остановили Никита Стрельников и Юрий Марченко, которые голыми руками поочерёдно накинулись на него и всё же нейтрализовали, хотя Стрельников и получил смертельные ранения. Ну и т.д.

Обычные люди, которые живут вокруг нас, на самом деле самые, что ни на есть героические в своей огромной части. Говорить при этом, что этим людям не хватит духу достать пистолет и пристрелить маньяка - это просто чудовищный плевок в память того множества людей, что до конца своей жизни боролись со злом и умирали лишь потому, что были менее технологически оснащены, чем оно. Если у учительницы хватило героизма заслонить собой школьников, то очевидно, что ей бы хватило героизма взять и пристрелить этого ублюдка. Дайте, людям возможность обороняться, изверги! 

Ну и очевидно, если бы политики и журналисты свои усилия на борьбу с оружием в руках законопослушных граждан, направляли бы на популяризацию героического образа людей, которые остановили преступника, то пользы от них было бы во много порядков больше. 
Tags: герои нашего времени, люди, массовые убийства, необходимая оборона, оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments