butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Удивительные выводы о массовых убийствах

"...Обама не может не понимать, что его действия - скорее ритуальные, как и возражения оружейного лобби. Даже если его программа будет принята и выполнена в том достаточно радикальном для Америке виде, в каком она была изложена на пресс-конференции, массовые убийства будут продолжаться. Преступники на то и преступники, чтобы нарушать законы, и пока под боком у них находятся оружейные магазины, они найдут, как раздобыть выставленные в них товары. Единственный напрашивающийся выход - это полный официальный запрет огнестрельного оружия. Но на это в обозримом будущем не пойдет ни один американский президент"
с

Запрет огнестрельного оружия для граждан? Очень страшная перспектива для массовых убийц... 

Самое крупное в истории массовое убийство в американской школе произошло в 1927 году в городе Бэт, штат Мичиган, США. Преступник — фермер Эндрю Кехо, при помощи взрывчатки убил 46 и ранил 58 человек.

В 1966 году Ричард Спек ворвался в Чикагское женское медицинское общежитие (США) и, угрожая ножом, связал девятерых медсестёр, находившихся там. После этого на протяжении нескольких часов он стал выводить девушек по одной в другие комнаты, где насиловал и убивал их. Единственная выжившая медсестра Кора Амурао закатилась под кровать, чем спасла свою жизнь.

В 1973 году Ольга Гепнарова направила грузовик на группу из примерно 25 человек, ожидавших трамвай на одной из улиц Праги. Погибло 8 человек, 12 человек были ранены. Когда Ольга подъехала к остановке, она увидела, что людей было довольно мало — трамвай отошёл недавно. Поэтому она отъехала и вернулась, когда количество людей увеличилось. Перед убийством Ольга отправила в редакции двух газет письма, где объясняла, что её действия являются возмездием за ненависть по отношению к ней со стороны её семьи и остального мира.

В 1980 году Присцилла Джойс Форд на своем автомобиле «Линкольн Континенталь» стала целенаправленно давить пешеходов на тротуаре в городе Рино, штат Невада, США. 24 человека были ранены, 5 погибли на месте. Ещё двое погибли по дороге в больницу. Водитель призналась, что запланировала убийство людей с помощью автомобиля.

1982 год. Южная Корея. Полицейский У Бомгон застрелил и взорвал гранатами 57 человек в 5 деревнях. Гражданское оружие запрещено.

В 1992 году Андрей Шпагонов вошёл в здание Управления спецсвязи Татарстана и при помощи газового баллончика и ножа убил двух человек, завладел табельным оружием убитых и продолжил массовое убийство, убив в общей сложности 9 человек.

В 1995 году в Москве на Воронцовских прудах Эдуардом Тумановым ножом было зарезано 4 подростка.

В 1996, 2003 и 2007 годах в России было совершено три особенно резонансных массовых убийства в форме поджогов в ночном баре в Ясенево, казино «Паллада» в Петропавлоск-Камчатском и кафе Янтарное в Орске, в результате которых было убито соответственно 8,7 и 10 человек.

1997-1998. Китай. Серийный убийца "лечил" травами - более 150 погибших.

В 1998 году на летнем фестивале в городе Вакаяма в Японии Масуми Хаяси подмешала в горшок с едой мышьяк, от отравления которым умерли 4 человека, 65 человек было ранено.

В этом же 1998 году Кхуа Хё из Миннесоты убила при помощи удушения своих шестерых детей.

2000-2003. Китай. Насильник забивал молотком жертв. 67 погибших

2001 год. Китай. 4 самодельные бомбы которые привели к 109 погибших.

2001 год. Япония. Мужчина, принявший большую дозу сильнодействующих лекарств, проник с ножом в здание младшей школы в Осаке. Его жертвами стали 8 детей, находившихся в классах, двадцать ребят получили ранения.

2002 год. Китай. Отравитель подмешал яд в производимые конкурентом завтраки - 42 погибших.

2002 год. Китай. Преступник пронёс бензин в самолет и совершил поджёг. 111 погибших.

Пожар в метро города Тэгу (Южная Корея) 18 февраля 2003 года. В результате пожара погибло 198 человек, количество раненых, как минимум — 147 человек. Причина пожара — поджог, осуществленный 56-летним корейцем Ким Дэханом. По собственным словам, он намеревался покончить жизнь самоубийством и хотел умереть вместе с другими людьми, в толпе, а не в одиночку. Ким Дэхан зашел в вагон поезда с коробкой, с виду похожей на картонный пакет для молока и наполненной легковоспламеняющейся жидкостью (разбавителем для краски или бензином), и попытался поджечь её с помощью зажигалки. Другие пассажиры хотели остановить его, но в завязавшейся свалке Ким Дэхану всё же удалось поджечь горючую жидкость. Огонь быстро охватил весь состав поезда и перекинулся на другой поезд, стоявший на станции. В другом поезде оказалось больше пострадавших от огня из-за того, что многие двери заклинило и пассажиры оказались в ловушке.

2003 год. Китай. 16 убитых отравлено крысиным ядом.

2003-2004. Южная Корея. Каннибал забивал жертв молотком. 21 убитый.

2004-2005. Марокко. Преступник убил 14 человек камнями.

В 2005 году Джозеф Эдвард Данкан III проник в дом семьи Грёне в Айдахо (США). Угрожая ружьём, он привязал к стульям мать, её сожителя и старшего сына, а затем расправился с ними (он убил их молотком). Затем он захватил двух младших детей, Дилана (9 лет) и Шасту (8 лет) и в течение полутора месяцев путешествовал в своей машине вместе с ними по разным штатам, подвергал их пыткам и насиловал, после чего убил Дилана.

2006 год. Китай. Преступник зарубил топором в храме 11 человек. В другом аналогичном случае за этот год единовременно зарезано 12 человек ножом.

2007 год. Филиппины. Убийца зарезал ножом 10 человек, ранил 17.

2008 год. Южная Корея. Преступник убил 6 человек и поранил 7 ножом для сашими.

В 2008 году в центре Токио мужчина зарезал ножом семерых прохожих.

2009 год. Китай. Поджог автобуса при помощи бензина.27 погибших, 76 пострадавших.

2010 год. Житель Японии напал на детей с ножом, когда школьников после уроков развозили по домам. На одной из остановок, в автобус ворвался мужчина и бросился на первых попавшихся пассажиров. 13 учеников получили ранения их доставили в больницу.

В апреле 2010 года в начальной школе Шанчжуан в Китае мужчина с молотком набросился на группу дошкольников, а затем, схватив двоих малышей, облился бензином и поджег себя. В детском саду в городе Тайсин китаец ранил 20-сантиметровым ножом 28 детей, двух воспитателей и охранника. Всем детям было около четырех лет. Через несколько дней другой мужчина ранил 16 учеников и учителя в начальной школе на юге Китая. В тот же день был казнен врач, приговоренный к смертной казни за убийство ножом восьмерых школьников.

Массовое убийство в станице Кущевская в 2010 году унесло жизни 12 человек, однако в нём не использовалось огнестрельное оружие.

В августе 2011 года на острове Джерси (Британское содружество) при помощи ножа преступник напав на семью в доме зарезал 6 человек.

9 декабря 2011 года в московском районе Бибирево 27-летний Алексей Арбузов, вооружённый ножом, в течение 15 минут совершил серию нападений на сотрудников аптеки и прохожих. Перед тем, как был задержан сотрудниками полиции, он успел ранить 11 человек, трое из которых скончались.

В 2011 году в центральном Китае вооруженный топором мужчина убил четырех человек – одного ребенка и трех взрослых – в детском саду.

2012 год - 17-летний подросток зарезал ножом восемь человек на северо-востоке Китая. Зарезав родителей своей возлюбленной, он выбежал на улицу, где убил шестерых людей. Скрываясь с места происшествия, подросток ранил еще пять человек.

В этом же году в Свердловской области молодой человек Вильдан Каримов зарезал свою жену и её родителей.

В декабре 2012 года двадцать два воспитанника начальной школы в китайской деревне Чэнтао уезда Гуаншань провинции Хэнань получили ранения в результате нападения на них вооруженного ножом мужчины. В сентябре в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая вооруженный тесаком для рубки дров мужчина убил троих и ранил 13 детей.

Крупнейшим преступным нападением на учебное заведение с 2000-х годов стал поджог в общежитии школы для мальчиков в городе Махакос, Кения. Там погибло 67 детей и 19 получили ожоги и травмы. Крупнейшим терактом такого рода оказалось массовое убийство школьников в Беслане, которое также можно было предотвратить подобно сопротивлению вторжению войск Хаттаба в 1999 года в Дагестан, когда жители приграничных сёл при помощи зачастую нелегального оружия сопротивлялись боевикам до подхода федеральных войск и получили в последующем многочисленные правительственные награды и положительные оценки президента.

Ну зачем изучать проблему с разных сторон прежде чем что-то по ней сморозить? Журналистам ныне за количество букв, а не за содержание платят? Политикам, видимо, тоже?
Tags: безопасность, законодательство, история, массовые убийства, насилие, оружие, преступность, страноведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments