butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Дискуссия в Барнауле

Некоторые подробности вчерашнего круглого стола по теме оружия в Барнауле:

Начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охраной деятельностью ГУВД по Алтайскому краю подполковник полиции Марина Суворина признала, что количество оружия у граждан растет  нарушения с ним бывают, хотя они и не перевешивают пользу от этого оружия. Так, некоторое время назад, на загородный пикник приехал мужчина с нелегальным обрезом и попытался устроить массовый расстрел, однако его остановил мужчина при помощи травматического пистолета, который он успел взять из своего автомобиля. Однако, предварительно оставленное оружие в машине – это значимое нарушение оружейной дисциплины.

В ответ на это, было озвучено замечание, что за не достаточно высокую оружейную культуру населения ответственность несут контролирующие органы, которые, впрочем, напомнили, что не имеют для этого соответствующих ресурсов и полномочий.

Представители ЧОПов выступили с констатацией нехватки сил полиции для противодействия преступности. Так, в Барнауле существуют районы трущоб, где просто не безопасно ходить и полиции не хватает сил поддерживать везде правопорядок. Был приведён иллюстрирующий это случай, когда, после получения колото-режущего ранения в результате нападения, человек вызвал полицию, которая прибыла лишь через два часа.

Основной акцент дискуссии был не о том, надо или нет предоставлять гражданам соответствующее право, но о том, как это технически лучше организовать.

В этом контексте все, почти 30 участников дискуссии, проявили удивительное единодушие по поставленной проблеме. На вопрос о том, кто выступает категорически против возврата прав на гражданское владение пистолетами положительно не ответил ни одни участник дискуссии, тогда как вопрос «согласны ли присутствующие с тем, чтобы ввести в гражданский оборот короткоствольное нарезное оружие с учётом всех необходимых проверок соискателей и процедурой обучения» все собравшиеся единогласно проголосовали положительно.

Следует отметить, что собравшиеся участники дискуссии не были заранее подобранной аудиторией, а представляли разнообразную палитру гражданского общества в городе, включая политические партии, чье руководство, традиционно выступает против соответствующих изменений. 
Tags: Барнаул, безопасность, дискуссии, право на оружие
Subscribe

  • Годовой отчет

    Годовой отчет На прошедшем третьем съезде организации Марией Бутиной был презентован отчет движения за 2014 год. Читать целиком…

  • III съезд движения "Право на оружие"

    20 сентября общероссийская общественная организация "Право на оружие" провела свой очередной, третий съезд (посмотреть как это было в…

  • Слово к съезду. Алексей Калугин

    Слово к съезду. Алексей Калугин Алексей Калугин: «Все на съезд!» Писатель-фантаст Алексей Калугин, член Союза…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments