butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Криминальная Армалогия

Осилила трактат д.ю.н., проф., Д.А. Корецкого «Криминальная Армалогия». Будет интересен для отдельных, научно интересующихся любителей вопроса, ибо труд очень академичен, хотя там много весьма иллюстративных данных, которые я помечала и надеюсь по возможности выкладывать со ссылками.

Есть и редкие спорные тезисы, например неоднократное сожаление автора об отказе от уголовной ответственности за холодное оружие. Его же данные по масштабному криминальному применению запрещённого огнестрела, иллюстрирует слабую эффективность подобных прогибиционистских мер.

Впрочем, в основной мысли с Данилом Аркадьевичем сложно поспорить – он ярчайший сторонник права граждан на легальную гражданскую оборону пистолетами и револьверами и в «Армалогии» этому аспекту так же уделено достойное место.

Для тех, кто не в курсе, напомню, что двадцать написанных им художественных произведений выдержали более 150 изданий, общим тиражом свыше 15 миллионов экземпляров. Некоторые произведения автора переведены на иностранные языки и известны во многих странах мира. По его романам и сценариям снято три художественных фильма и три многосерийных телевизионных фильма. Он - автор 210 научных работ, более 400 судебных очерков и статей в центральных и местных газетах и журналах. Автор 12 предложений, вошедших в законодательство РФ. При этом Корецкий – практиковавший следователь, полковник милиции, почётный сотрудник МВД. Тот редкий тип, когда учёный, писатель и профессионал, совмещены в одной личности. И что не маловажно и является прискорбной, но закономерной редкостью – живёт и работает в Ростове-на-Дону, самой своей локализацией столь масштабной личности обеспечивая стране надежду на децентрализацию и развитый регионализм.

Есть ли у противников возврата прав граждан на КНО личности подобного масштаба?
Tags: армалогия, криминология, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments