butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Ни себе, ни людям

«Роспуск национальных республик в составе РФ с понижением их до статуса территориально-административных единиц - одно из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий превращения РФ в Россию. Национальное государство, внутри которого как матрешки, другие национальные государства, в принципе невозможно. Это просто Советский Союз в уменьшенном варианте. И, например, нынешняя кавказская красота растет в том числе из-за того, что у кавказцев есть собственные национальные государства в составе РФ (напомню, что за Расула Мирзаева сразу после его задержания вступился парламент Дагестана).

Русские националисты не за геноцид, этнические чистки и каннибализм. Русские националисты за выравнивание в статусе всех субъектов РФ, такие вот мы кровожадные людоеды»

с

А это ведь реально господствующая идея в дискурсе современного русского национализма. Особая национальная забава палить соседний домишко зажиточных крестьян. Национальные окраины исхитрились урвать себе национальную государственность, теперь за ними стоит субъект, который их прикрывает, холит и лелеет. Им повезло, нам – нет. Решение, что предлагают многие «националисты» парадоксально – не создавать русскую государственность на территории большинства русских субъектов Российской Федерации, а уничтожить чужие национальные государственности, в виде национальных окраин и сидеть дальше всем мучиться ни рыбой, ни мясом, страной где ни у кого не будет своего государства.

Можно понять, когда эту идею предлагает Михаил Прохоров, который видимо вообще забыл о существовании национальных идентичностей в пылу развития глобалистского капитализма. Но когда этот проект отстаивают люди, называющие себя "русскими националистами" - это печально. Идея садо-мазохистская и физически не реализуемая. Понятно, что на попытки устранить национальные окраины, эти окраины ответят сплочённой гражданской войной и всплеском сепаратизма, начав с дискриминации и вытеснения собственно остатков русского населения в своих границах. Даже в Российской империи развитые народы вроде Польши и Финляндии имели свои государственности. В XXI веке такими развитыми народами стали и все остальные, их уже не проведешь образом «Белого царя» и в случае попыток решать вопрос силой мы гарантированно получаем горы трупов и массу новых «Чеченских войн» по периметру страны, с непременным вторжением иностранных миротворцев и падением того впавшего в безумие правительства, что попытается провернуть подобный сценарий.

Грустно такое читать на портале «интеллектуального русского национализма». Именно за счёт подобного методологического разброда и шатания русское национальное движение пребывает в столь трагическом состоянии. Если бы русские националисты всё же нашли в себе силы признать, что не только русские являются людьми, а другие народы в составе РФ также имеют свои политические интересы, то собственно русская национальная государственность могла бы возникнуть много раньше. Технически это реализуется элементарно просто – преимущественно русское большинство субъектов Российской федерации объединяется по результатам референдума в унитарную Русскую республику с приоритетным акцентом на полномочиях местного самоуправления и назначаемыми из центра и контролирующими эти процессы исполнительными префектурами. Российская федерация при этом может быть пересобрана в форме находящегося сегодня в зачаточном состоянии Евразийского союза и в единую конфедеративную общность наравне с русской, чеченской, тувинской и прочими государственностями, присоединяется, Беларусь, Казахстан, а потом и много кто ещё. Уже в таком составе защищать интересы национальных меньшинств на территории друг друга было бы куда проще, да и самой проблемы такой не возникло, как её нет, например, в Европейском союзе. Странно, что русские националисты до сих пор с подобным проектом не выступили, ведь он был бы привлекателен, не только для них, но и для всех остальных, включая действующую власть. Ох уж эта примитивная жадность и косность, сколько великих возможностей она погубила…
Tags: Русская республика, евразийство, национализм, федерализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →