butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Политика против науки

ВООРУЖЕН.РУПисьмо к Марии Бутиной и экспертам портала

Уважаемая Мария и другие эксперты портала !

К сожалению постоянно происходящие по всему миру происшествия, связанные с неконтролируемой агрессией вооруженных людей дискредитирует в глазах нашего общества идею легализации короткоствольного оружия.


В идее приоритетного расширения прав уже уполномоченных на владение оружием групп граждан всё хорошо, кроме небольшого, но важного уточнения - центром законодательных решений является парламент, а не академия наук. Нашу повестку дня не реализуют не потому, что мы не достаточно убедительны или аргументов у нас маловато. В политике национальные интересы и рассудочные аргументы от общего блага, к сожалению, не так важны, как куда более прозаичная материя краткосрочных политических интересов. Нас до конца не слышат и не реализуют нашу повестку дня просто потому, что сегодня мы пока не демонстрируем себя как электоральную силу, к которой нужно прислушаться чтобы сохранить и приумножить власть.

Если завтра десять тысяч человек на улицах потребует от правительства базу на Луне или Марсе строить или людей клонировать - они и это начнут делать, и не делают это сегодня не по научным основаниям, а просто в силу отсутствия соответствующих массовых требований. И наоборот - сужение дискурса не способствует массовизации выступлений. Т.е. в парламентах даже могут быть умные и всё понимающие единомышленники, но система в целом работает вот так. Чтобы тот или иной вопрос вообще включился в повестку дня, подвинулся в ней до ближайшей перспективы и был положительно решён, нужна массовая поддержка граждан, а не научная убедительность. Львиная доля законодательной практики по миру эту печальную истину подтверждает, реализуя зачастую совершенно антинаучные и безумные законодательные идеи которых требует народ. В соответствии с этой суровой логикой и нам нужно работать, прежде всего мобилизуя народные массы, а не упражняясь в убедительности и рациональных доводах на которых начхать, пока к ним не присоединится значительный голос избирателей.  Это очень важно понимать каждому из нас и, соответственно, прилагать усилия по созданию массовой правозащитной организации, не брезгуя участием в уличных акциях с соответствующими требованиями и созданием местных ячеек нашего общего движения. А то многие думают, что одного лишь умного слова будет достаточно для решения проблемы - это очень вредное заблуждение. 

При этом, под "народной поддержкой" понимается не механическое 50% +1 голос, а реальные живые люди, способные к организации и мобилизации общих действий. Лишь половина избирателей от той половины населения, что ходит на выборы - формирует своим голосованием правящую власть. Т.е. мобилизованных 25% населения с избытком достаточно для полного контроля над страной. Более того, Британская империя когда-то контролировала огромную Индию ничтожным военным контингентом в пару десятков тысяч солдат. Любой современный костяк национального управления составляющий коллективную "власть" не превышает нескольких тысяч человек, однако за счёт своей хорошей организации они занимает те позиции, которые мы с Вами не занимаем, будучи дезорганизованными и разобщёнными. Если в администрации поймут, что оружейное сообщество может хотя бы 0,5% голосов избирателей прибавить или отнять в зависимости от того или иного решения властей - они начнут его слушать. Пассивное большинство выступающее против легализации пистолетов в России в этой связи не имеет особого значения, так как 60% населения страны даже не знает о том, что ружья сегодня можно иметь в пользовании и не узнает о том, что пистолеты разрешили, не то, что пойдет выступать против них. 80% жителей республик Прибалтики, до сих пор, после 20 лет упрощенного правового режима оружия, так и не знает, что им можно владеть пистолетами и выступают против такой гипотетической перспективы. Под 90% избирателей России выступает против продолжения приватизации в стране, однако поскольку оставшиеся заинтересованные в ней группы лучше организованы, именно их мнение реализуют сегодня власти. И так во всём - хочешь чтобы твои интересы реализовывались - находи единомышленников, организуйся и действуй или исчезни в небытие на обочине истории. Поэтому обращаю свой ответный призыв вступать в движение "Право на оружие", создавая и развивая в нём свою первичную организацию. 

Однако, с учётом всего вышесказанного, попробовать концентрировать усилия с этой стороны, возможно, стоит, особенно если соответствующие требования поддержат отраслевые профсоюзные и ветеранские организации с которыми я постараюсь найти и упрочить контакты, чего и остальным коллегам желаю, по мере их возможностей
Tags: лытдыбр, оргстроительство, право на оружие, правозащита
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments