butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Люди и расчленители

История с женоубийцей, расчленившем свою жену и устроившим после этого громкую кампанию по её поиску, а до этого успевшего отметиться в оппозиционной тусовке, должна для всех послужить чудовищным уроком. Не того, что "белоленточники расчленяют жён", а того, что все люди не совершенны и любая тусовка периодически порождает особенно чудовищные образцы хотя бы по теории вероятностей. Есть куча единороссов - воров и уголовников, от министерства обороны до станицы Кущёвской. Есть с другой стороны масса выродков и в среде демократической и тому прочей общественности. Человек физически не может сознательно совершать зла, даже сатанисты считают свою чёрную эстетику благом, а расчленитель Кабанов явно имеет в своём больном сознании какой-то набор сомнительных, но всё же аргументов, которые его для него же самого оправдывают. Важно всем это понять и перестать цепляться к личностям, начиная диалог по существу тех совместных усилий и изменений, что нужны стране, чтобы воров и расчленителей из всех лагерей становилось меньше и люди не докатывались до такой ситуации. Например, в случае Кабанова эта могла бы быть вовремя оказанная психоаналитика, ну или уже эвтаназия.

В этом отношении и дискурс "партии воров и жуликов" и аналогичные потуги закидать оппозицию какашками - крайне деструктивны и вредят оздоровлению ситуации, в которой надо было бы подняться над аргументом Ad hominem которым все грешат и говорить по реальному существу проблем которые вовсе не сводятся к тому что кто-то "редиска", ведь все в определённой степени "редиски" и наоборот, даже самый конченный человек имеет в глубинах своей психики нечто хорошее и разумное, что можно было бы вытащить на поверхность и сделать доминантой. Жить тогда стало бы несравненно лучше и благополучней всем нам. Аргумент Ad hominem должен стать тяжелейшим интеллектуальным грехом и травится из любой дискуссии калёным железом. Превращение его в нечто совершенно не допустимое и не этичное в социальных коммуникациях, позволит совершить настоящую гуманитарную революцию, чего я всем и желаю. 
Tags: дискуссии, люди, оппозиция, преступность
Subscribe

  • Разбор советского наследия

    Миф советской демографии — Sputnik & Pogrom Спасибо СиПу и лично Егору за возможность выступить на этой площадке, приглашаю всех к…

  • Две эпохи, два итога или связь свободы и великодержавия

    Весьма красочное визуальное сопоставление итогов разных исторических проектов вот здесь нашла. И дело, конечно, не в том, что цари были у нас…

  • Сила роя

    Краудфандинговый проект по сбору средств на фильм о самооборонщице Татьяне Андреевой уже собрал необходимые для его реализации 2,3 млн. рублей за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments