butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Пикет в Барнауле


Оригинал взят у annaderen28 в Пикет в поддержку легализации короткоствольного оружия

В пятницу, 21 октября в Барнауле на площади Свободы (возле ТЦ "Поместье", ул. Свободы площадь, 6) состоялся пикет в поддержку возврата права на короткоствольное нарезное оружие.

На мероприятии присутствовало лишь 8 активистов, но даже  удалось привлечь новых сторонников.
Место там конечно мрачное и малолюдное, особенно в это время года. Работой над ошибками могут быть следующие соображения:

- В будущем стоит  добиваться разрешения акций в более людных районах, а не в старом городе, где особенно после окончания дачного и пляжного сезона, прохожих очень мало.

- На акциях не хватает флагов, они сразу дают ощущение массовости и солидности происходящего.

- Впредь следует отходить от формата рискованных плакатов. Выглядят они конечно так по народному, но уж слишком. Полиграфия не столь уж дорога, да и даже просто распечатанные на принтере большими буквами соединённые на ватмане листки А4 лучше бы смотрелись.

- Подобные акции следует проводить более направленно. В частности пикетировать партии, администрацию, парламент, суды и пр. с требованием конкретных изменений. Акции "просто" дают либо медиа-эффект, но для этого они должны быть достаточно масштабными и яркими, чтобы за них взялись СМИ, либо работать напрямую с людьми, но тогда смысла в массовых пикетах нет, для этого нужно рассредоточение по местам скученности людей с одиночными пикетами, раздачей агитации и персональным переубеждением.

Тем не менее, пикет прошёл, капля - камень точит. Спасибо соратникам из Барнаула и пусть это будет не последняя акция.
Tags: Барнаул, право на оружие, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments