butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Ужасы реального федерализма в США

Оригинал взят у vakhnenko в Две недавние законодательные инициативы в США
1) В Вайоминге законодательная ассамблея рассматривает билль HB0104. Цитата из закона: "любой федеральный закон, который пытается запретить полуавтоматическое огнестрельное оружие или ограничить размер магазина огнестрельного оружия или предписывает иные ограничения на огнестрельное оружия является недействительным в границах штата Вайоминг." Заметьте -- "иные" ограничения тоже. А это ведь, например, Firearm Owners Protection Act (он запрещает гражданам владеть автоматическим оружием, произведенным после 1986 года), и много чего еще. upd: в обновленной версии закона добавлено уточнение про "федеральные законы, принятые после 1 января 2013 года" -- т.е. Firearm Owners Protection Act уже не при делах. Жаль.

Этим же законом предусматривается наказание за попытку применения федерального оружейного законодательства в Вайоминге -- штраф до $5000 и от одного до пяти лет тюремного заключения.

HOUSE BILL NO. HB0104 Firearm Protection Act

2) В Индиане губернатор подписал закон который позволяет гражданам сопротивляться незаконному вторжению полиции в их жилища, в том числе и с применением lethal force, если гражданин считает что имеется серьезная угроза его жизни или здоровью.

Indiana Gov. Mitch Daniels signs police-entry bill into law
Tags: США, законодательство, оружие, федерализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments