butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Эбигейл и Бриттани


Сестры Эбигейл и Бриттани Хенсел — сросшиеся близнецы, которые, физически оставаясь одним целым, живут вполне нормальной полноценной жизнью. Они близнецы-дицефалы, имеющие один торс, две руки, две ноги и три лёгких. Сердце и желудок у каждой свои, но кровоснабжение между ними общее. Два спинных мозга заканчиваются в одном тазу, и все органы ниже талии у них общие. Такие близнецы встречаются очень редко. В научных архивах зафиксированы только четыре пары выживших близнецов-дицефалов.

Каждая сестра контролирует руку и ногу на своей стороне, и каждая чувствует прикосновения только к своей половине тела. Но они так хорошо координируют свои движения, что у них получается ходить, бегать, кататься на велосипеде, водить автомобиль и плавать. Они научились петь и играть на фортепиано, причем Эбби играет партии правой руки, а ее сестра — левой.

Сейчас им по 22 года.

Рассуждения о порочной американской толерантности терпят крах на фоне таких вот случаев, как эти близнецы-децифалы. Способность американского общества сосуществовать с ними и социализировать их - это показатель огромной гибкости и эффективности такого общества. Во многих других странах подобные случаи тоже бывают, но их просто забивают во тьму, подобные дети умирают ещё в детстве и общество не досчитывается новых людей, чья социальная ценность неоспорима хотя бы как объект научных изысканий. Любой серьёзный медицинский университет и научный центр могли бы взять такие уникальные образцы не своё попечение, не создавая дополнительную нагрузку на посторонних и не заинтересованных налогоплательщиков, не говоря уже об их огромном потенциале в шоу-бизнесе, для которого их уникальность куда более редкая, чем актёрский или музыкальный таланты. Общество сбрасывающее со скалы все подобные отличия просто будет примитивной толпой варваров которая бы не ушла дальше самых примитивных карго-культов и каменных пещер, ведь любая интеллектуальная инновация - это тоже своего рода мутация противоречащая представлениям о нормальности и не случайно они зачастую идут рука об руку и обнаружить совершенно заурядного гения живущего жизнью типичного крестьянского обывателя - большая редкость, сама по себе ставшая уникумом. Не случайно, например, Григорий Перельман живущий жизнью обычного питерского затворника и этим тоже обрёл славу, хотя в большинстве иных случаев это было бы вполне типично.  
Tags: США, люди, медицина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments