butina (butina) wrote,
butina
butina

Праздник к нам пришёл

Пока жила и работала в Барнауле, считала продолжительные праздничные выходные дни досадным недоразумением, поскольку общий ритм жизни в провинции позволял периодически отдыхать между работой. Только погрузившись в московский ритм жизни, с его бешеными темпами (сжигающим львиную долю времени на пробки), обнаружила удивительную востребованность этих больших выходных.


Однако это не только доброе слово в их адрес, но и логичный вопрос - зачем такие вопросы на уровне федерального регулирования устанавливать? Понятно ведь, что для каждого населённого пункта со своей географией, климатом и экономической структурой, своя специфика и выходные тоже должны не выше этого уровня определяться. В одном городе, со своим уровнем жизни и инфраструктурой, дополнительные зимние выходные - повод съездить на горнолыжные курорты, а в другом - это лишь период массовых алкогольных отравлений от изолированного в морозе безделья, хотя те же праздники летом люди в провинции могли бы куда с большей пользой для себя провести. Общенациональные праздники - это конечно здорово, но у нас из таковых лишь 9 мая, 12 июня и 4 ноября. Вряд ли централизованное празднование остальных, не связанных с национальной историей дней и выходные на них, имеют какое-то политическое значение и если они разбегутся в каждом городе и селе на свои даты, то страну ждет коллапс и дезинтеграция.

Tags: государственное регулирование, лытдыбр
Subscribe

  • Разбор советского наследия

    Миф советской демографии — Sputnik & Pogrom Спасибо СиПу и лично Егору за возможность выступить на этой площадке, приглашаю всех к…

  • Две эпохи, два итога или связь свободы и великодержавия

    Весьма красочное визуальное сопоставление итогов разных исторических проектов вот здесь нашла. И дело, конечно, не в том, что цари были у нас…

  • Сила роя

    Краудфандинговый проект по сбору средств на фильм о самооборонщице Татьяне Андреевой уже собрал необходимые для его реализации 2,3 млн. рублей за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments