butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Техника безопасности и оружие

Рассказывает стрелок Сергей Дубов:
 
«22 октября в городе Москва произошло 2 случая травмирования людей травматическим оружием. Причём травмировались сами из своего же ствола. Поэтому собственно тема и поднята
.

Случаи:
1. Москвич 26 лет демонстрировал свой пистолет Стример 2014 подруге 25 лет. Хотел показать какой он теперь крутой мужик с пушкой. Как итог: направил пистолет в голову девушке  выстрелил. Девушка с черепно-мозговой травмой в Склифе.

Вывод: убивать или калечить подругу он не хотел. Хотел понтануться. Не изучил принцип действия УСМ двойного действия. Грубо нарушил ТБ, направив заряженный пистолет в голову человека (да в какой бы то ни было степени готовности оружия).
Короче лузер. Теперь и лицензии лишиться и сесть может или на деньги попасть.

2. Москвич 30 лет разобрал пистолет травматический "Макарыч" для чистки. Во время чистки нажал на спусковой крючок и произошёл выстрел. Резиновая пуля пробив глазное яблоко сразу вошла в мозг. Умер не испугавшись.

Вывод: нарушение ТБ, не знание устройства пистолета и принципа работы оного, хотел чувствовать себя рембо и носил патрон в патроннике. Типа для быстрого применения.

Такие вот случаи и наносят ущерб нашему вооружённому сообществу. Для МВД это дополнительный повод поговорить о нашем слабоумии и слабоумении. Считаю, что необходимо поднимать культуру общения с оружием (какое есть в данном случае) среди наших соратников и передавать этот
положительные знания вновь обращённых в магию оружия»

 
От себя добавлю, что когда проходила электрификация люди видимо тоже периодически гибли от ударов током. Из-за этого не решили её свернуть. Просто наученные просвещением, горьким опытом себя и других, люди теперь реже купаются с электрическими приборами, суют руки в места под напряжением и лижут розетки. Бывает, конечно, и такое, однако согласитесь Вы в целом умете соблюдать ТБ с электричеством, коль до сих пор живы пользуясь компьютером?

Развитие оружейной культуры это ещё и вопрос расширения доступа к предмету этой культуры. Люди не научатся обращаться с электричеством, не имея электричества. Люди не будут уметь пользоваться оружием, не имея его. Это вопрос развития цивилизации и победы над дикарством. Да, туземцы без электричества меньше рискуют с ним столкнуться и от него погибнуть. Однако они расплачиваются этим меньшей продолжительностью жизни в силу недоразвитости, например медицинской системы. У россиян меньше шансов быть убитым из пистолета, чем у американцев, это да. Однако оборотной стороной такого дикарства являются куда более повышенные шансы быть убитым просто, столкнувшись безоружным с агрессивным неандертальцем. Ещё больше эти шансы в семь-десять раз менее вооружённой чем Россия Африке, где уровень преступности что характерно, тоже выше нашего.
 
 Число погибших от воздействия электрического тока в мире ежегодно достигает 25000 человек, от травматического оружия в России за последние пять лет погибло 65 человек. Погибшие от ошибок в обращении с электричеством не вызывают призывов запретить электричество. Логика запретителей – оружие убивает людей специально, в этом его корневое отличие. Да специально. Нелегальное оружие, не подлежащее регулированию правительства. А легальное оружие нужно чтобы убивать, калечить и отпугивать насильников и преступников в порядке обороны. Почему же человеческая безопасность менее важна, чем комфорт дарующийся током?
Tags: Москва, Сергей Дубов, безопасность, оружейная культура, право на оружие, прогресс, цивилизация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments