butina (butina) wrote,
butina
butina

Ничего не напоминает?

Помните реакцию экстремистски настроенных исламистов на фильм "невинность мусульман"? Тогда эти горячие головы протестуя против выставления своих взглядов дикими и людоедскими убивали людей и устраивали погромы. 

В слегка более благовидной форме теперь эта история буквальным образом повторилась в России, где элиты, обидевшись на обвинения себя в нарушении прав человека, решили на порядки больше нарушать права человека.

При всей спорности "Закона Магнитского", там был какой-то конкретный перечень обвиняемых лиц, которые и были поражены в правах за то что они, якобы, поражали в правах своих же сограждан. Око за око, зуб за зуб, дискриминация за дискриминацию - в этом реальный смысл правовых отношений. Можно осуждать не судебный порядок решения таких вопросов, и глупость самой стратегии санкций не погубившей ещё ни одной тоталитарной системы, в отличие от политики тесного сближения и сотрудничества, но реакция отечественной элиты, в ответ на этот список поразившей в правах всех граждан США, запретив им в России возглавлять НКО и поразив в правах российских сирот-инвалидов, лишив их возможности быть усыновленными янки, наглядно подтверждает, что да, в России очень смутно понимают, что такое права человека и готовы их нарушать и нарушать дальше, всё больше, шире и более откровенно.

Вообще, если бы это не было столь грустно, то эта ситуация была бы достойна, безусловно сильных пародий и анекдотов. Отчуждаясь от людоедского содержания проблемы, выглядит совершенно комично.
Tags: Россия, законодательство, международные отношения, права человека
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments