butina (butina) wrote,
butina
butina

Ещё к истории с детьми


В сухом остатке надо чётко понимать, что международные обиды и дрязги больших дядек в политике, это конечно очень важно, но данная конкретная санкция, учитывая соотношения сверх смертности здесь и смертности там, приведет лишь к дополнительным нескольким десяткам погибших российских сирот, не говоря уже о качестве их жизни, которое не будет как у детишек нашей патриотической элиты, обучающихся за границей. Все высокие рассуждения о патриотизме не скроют этого факта и пока в России уровень жизни не достиг или не обогнал американского, угнетать связи с этим своё население вовсе не метод, тем более, что я смутно понимаю, как шаги по самоизоляции России будут способствовать интенсификации её развития, скорее наоборот. 

А вообще, обострившаяся на фоне этой череды безумных шагов политическая конфронтация наглядно иллюстрирует каким образом режимы в мире совершают самоубийство, постепенно завязывая себя в девиантных шагах, боясь в этом признаться, проявив тем самым свою "слабость" и распугивая тем самым не только лояльность населения, но и собственные элиты, спотыкаясь таким образом буквально на ровном месте. Как неадекватные египетские или наши же имперские элиты, прямо в момент наивысшей интенсификации национального развития. 

По закону "Димы Яковлева" это уже наблюдается, когда добрая половина первых лиц в стране выступает против этого закона и внутриэлитное трение нарастает. При этом нарастает буквально на голом месте, на не способности признать очевидный факт возможности наличия своих ошибок, начиная с Магнитского и заканчивая реакциями на санкции за его смерть.

Кстати, к вопросу о мнении российской общественности, которая в большинстве своём негативно относится к усыновлению детей иностранцами, что, якобы, является оправданием соответствующей инициативы. Напомню, что абсолютное большинство населения также выступает, например, против приватизации и капитализма, которые правительство активно пытается хоть как-то развить и наладить. Вполне вероятно, что большинство вообще не всегда является носителем научной истины, особенно если его перед этим с младенчества обрабатывать государственной машиной от казённых СМИ до школы.

Демократия это здорово, но работает она лишь на уровне местного самоуправления, когда хотя бы из-за статистической погрешности могут появляться островки альтернативного опыта ломающего привычные стереотипы, опыта, который при этом демонстрирует свою успешность и распространяется среди остальных быстрее, чем это происходит на общенациональном уровне, где народам требуются десятилетия стагнации и роковые проигрыши в войнах, чтобы осознать важность модернизации и отказа от тех или иных заблуждений, как это было с той же Российской империей после Крымской войны или Японией перед Реставрацией Мейдзи. Если бы одного лишь замера общественного мнения было бы достаточно для принятия важных политических решений, то нафига вообще нужны политики которым население доверяет полномочия по своему управлению? Достаточно было бы лишь исполнительных ведомств, социологической службы и юридического аппарата, оформляющего в постановления меняющееся мнение масс.
Tags: демократия, дети, законодательство, международные отношения
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments