butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Свободная продажа оружия


А вообще, "свободная продажа оружия" живее всех живых сейчас на чёрном рынке и расширение рынка легального оборота оружия как раз её сократит. Т.е. это именно прогибиционисты сражаются за сохранение свободной, а не подконтрольной и регулируемой продажи оружия, ведь, сугубо и наглядно доказанной Эрнандо де Сото истиной, является обратная связь между объёмами теневого/"чёрного" рынка в экономике от степени её зарегулированности и бюрократизма в легальном секторе.

С другой стороны, конечно, следует понимать, что опыт безлицензионного ношения гражданского оружия на Аляске и ещё в паре
штатов США, может быть признан успешным, так как там уровень преступности радикально ниже, чем в более прогибиционистских штатах, особенно на фоне бывшего оплота запретителей в виде округа Колумбия. Однако так вопрос в России в любом случае не ставится, тем более, что и это не может быть признано сугубо "свободной продажей", поскольку там просто есть значительно более умная система фильтрации общественно опасных элементов, которые попадают в чёрные списки и выборочно поражаются в правах, не говоря уже о значительно больших полномочиях американской полиции и значительно более жёстких санкциях за насильственные преступления, чего нам тоже очень не хватает, кроме активизации частно-государственного партнерства в области гражданского оружия и необходимой обороны.
Tags: законодательство, оружие, рынок
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments