butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Всё в этой истории показательно

В Москве мужчина-инвалид самостоятельно задержал вооруженного грабителя.

Задержание произвёл 41-летний Сергей Лобачев. Он имеет инвалидность, так как у него ампутирована кисть правой руки.

24-летний уроженец Кабардино-Балкарии Роман Коцев напал на Лобачева у автозаправки на аллее 1-й Маевки (рядом с лесопарком "Кусково"). Молодой человек подбежал к "Тойоте" инвалида и, угрожая ножом, потребовал отдать сумку с 50 тысячами рублей. Получив отказ, Коцев выхватил травматический пистолет и пять раз выстрелил в Лобачева. Мужчина получил ранения. Грабитель выхватил у него сумку и побежал к парку.

Лобачев начал преследовать Коцева на машине. Поравнявшись с грабителем, он слегка задел его бампером. Коцев упал в сугроб. Лобачев выскочил из машины и подбежал к грабителю. Коцев снова выхватил пистолет, но Лобачев выбил оружие из рук противника. Тогда Коцев нанес Лобачеву несколько ножевых ранений. Тем не менее, мужчина смог удержать задержанного до приезда полиции.

В итоге и Лобачев, и Коцев попали в реанимацию. У грабителя диагностированы перелом костей таза и сотрясение мозга.

с

Здесь Вам просто всё наглядно - и наш неадекватный виктимный народ, который якобы не справится с пистолетами, но даже будучи инвалидами, нейтрализуют голыми руками и при помощи машины преступников (в случае наличия пистолета у Лобачёва, можно было бы ему обойтись без реанимации), и травматика, которую с одной стороны можно использовать для преступлений, не опасаясь баллистической экспертизы, с другой стороны, она настолько обладает останавливающим значением, что человек с пятью ранениями умудряется догнать, нейтрализовать и удерживать преступника. Если бы это жертва нападения выпустив в преступника пять выстрелов не смогла его остановить, то вряд ли реанимация помогла, уголовник бы достиг цели и расправился с жертвой при помощи ножа или чего угодно ещё. Поэтому, если депутаты запретят ношение травматики, то конечно же, уголовники сдадут свою нелегальную травматику в МВД и перестанут её носить, а подобные преступления прекратятся  как это было в славные 90-е, например. 
Tags: необходимая оборона, преступность, травматика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments