butina (butina) wrote,
butina
butina

К расстрелу в Колорадо

Передаёт спецкор нашего движения, Юрий Осипов, за что ему отдельная и огромная благодарность

Город Лонгмонт, Колорадо, время 4 часа утра. 19.12.2012.

Диспетчер, работающий в экстренной службе, принял звонок, однако услышал лишь женские крики в трубку. После этого прогремел выстрел и в трубке раздался мужской голос. Он сообщил, что собирается совершить суицид и нажал на спусковой крючок. По определенному адресу был выслан наряд полиции, который обнаружил тела двух мужчин и двух женщин. 

Это - Даниель Санчез, 31 год, ранее судим за насильственные преступления. Именно он совершил этот резонансный расстрел из нелегального пистолета Глок. Предыстория трагедии проста - женщина бросила своего гражданского мужа из-за его проблем с законом и уехала вместе с сестрой к своему новому мужу. Только выйдя из тюрьмы преступник достал нелегальное оружие, приехал к своей бывшей возлюбленой, всех там убил и убил сам себя. Преступник бы, против безоружных и ножом, топором или голыми руками бы справился, так в станице Кущёвская удалось без применения огнестрельного оружия вырезать сразу в одном доме 12 человек. Случившееся в Колорадо - типичное бытовое убийство, от которых в России погибает, по меньшей мере, в три раза больше человек на душу населения, чем в США. 

Однако в отличие от России, в США в целом и в Колорадо в частности, были радикально более благоприятные условия для ответственного поведения в отношении своей безопасности. В отличие от ружья, пистолет даже для защиты своего дома хранить существенно проще и удобней его использовать в экстренных ситуациях самообороны.

Зная о неадекватности своего бывшего любовника, женщина была просто обязана легально вооружиться сама и мобилизовать к этому свою семью. Вместо этого она проявила преступную безответственность, посчитав, что просто переехать по другому адресу и позвонить в случае чего в экстренную службу будет достаточно. Оказалось не достаточно и в том числе из-за её безответственности погибла не только она, но и её муж и сестра.

Пусть эта трагедия послужит уроком для остальных. Судя по тому, что женщина успела позвонить в экстренную службу, она тем более бы успела сначала остановить преступника до своего убийства, однако преступная надежда на посторонних лиц в жизненно важных вопросах собственной безопасности, погубила семью. Кроме рассуждений о оружейной культуре, хорошо было бы не забывать и о культуре ответственности и безопасности. Мы не забываем чистить зубы, мыться, не прыгаем из окон или на дорогу, принимаем элементарные меры для поддержания безопасности, ставя решётки на окнах нижних этажей или заводя сторожевую собаку. Владение легальным оружием самообороны, готовность и способность его применить, должны стать таким же элементарным и базовым аспектом жизнедеятельности, как способность разогреть себе пищу, выключить бытовой газ или закрыть входную дверь. Пока этого не произойдёт, не стоит ожидать радикального снижения преступности и все камлания здесь в отношении эффективной полиции не должны подменять личной самообороны, также как современная медицина не заменит Вам элементарного иммунитета и обязанности его укреплять, заботясь о своём здоровье. Почему-то в отношении безопасности своей семьи, эта обязанность кажется не столь очевидной, потому мы и получаем множество трагедий, которые можно было бы избежать. 
Tags: Колорадо, безопасность, оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments