butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Оружейная инфографика

Взято из группы нашего движения:
 


Рекомендую к популяризации. По цифрам в США могут быть дискуссии, прогибиционисты любят 30-40 тысячами смертей от огнестрела размахивать, однако в одной куче смертей за авторством легального огнестрельного оружия считать суициды и убийства из нелегального оружия (составляющие абсолютное большинство) не корректно. Самоубийцы при криминализации оружия переходят на другие способы покончить с жизнью, даже не снижая своего количества (проверено странами Британского содружества), а даже в США большинство нелегального оружия попало на чёрный рынок не от легальных владельцев. Ввезти оружие контрабандой, сделать его кустарными методами или купить на военном складе за взятку, всегда будет проще, чем отобрать или украсть его у легального владельца с риском для жизни и мгновенно обнаружив пропажу которую будут искать ещё до того, как с этим оружием какое-то преступление будет совершено. Поэтому, даже косвенно, легальное оружие практически не отвечает за преступления с нелегальным оружием. 
Tags: Россия, США, авто, безопасность, медицина, оружие, правопорядок, преступность, статистика
Subscribe

  • Депутат Костунов – молодец!

    Неожиданно от депутата Ильи Костунова поступила грамотная законодательная инициатива, которая позволит людям, нашедшим оружие, спустя некоторое…

  • Системный перекос и поблажки в законе «О полиции»

    Такое впечатление, что в нашей стране 2 вида преступников: одни – опасные, встречающиеся на пути исключительно сотрудников правоохранительных…

  • Опасные предметы и выводы

    Страшная история о ребенке, который нечаянно убил собственную мать, но позиция отца при этом все-таки осталась рациональной и вменяемой –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments