butina (butina) wrote,
butina
butina

Рекордный рост продаж оружия в США

Рекордный спрос на огнестрельное оружие возник в США после массового убийства в Коннектикуте. Наибольшим спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15 - оружие использовавшее в последнем резонансном расстреле и которое обещают запрещать американские политики.

Таким образом случаи стрельбы по безоружным людям провоцируют резкий спрос на оружие: многие люди стремятся успеть купить его то того, как на продажу будут наложены ограничения.

далее

Куда важнее тут то, что люди понимают опасность ситуации и лучше вооружаются, ожидая повторения подобных угроз - крайне разумная стратегия, которая бы реализовывалась и без риторики о запрете оружия.

Впрочем, если взять за основу версию роста спроса на оружие на фоне обострения риторики о его запрете, то основными оружейными лоббистами должны быть признаны те кто выступают за его ограничения, тем самым разжигая продажи на него. 

При любом случае прогибиционисты выходят не в лучшем свете. 

А американское общество, достигнув определённой критической точки роста своего вооружения, забудет о массовых расстрелах, раз уже сейчас они случаются лишь в самых прогибиционистских штатах и поле возможностей для убийств подобного типа всё сокращается. Так что вскоре мы увидим тенденцию к снижению количества жертв шуттингов и их частоты, которая сейчас остаётся неизменной из года в год на протяжении десятилетий, что на фоне радикального роста количества оружия на руках у населения является тенденцией к их снижению. 

Tags: США, массовые убийства, оружие, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments