butina (butina) wrote,
butina
butina

Важное признание ООН

Оригинал взят у velvik45 в post
Александр Бойко обратил внимание на слова из доклада ООН UNODC за 2011 год в разделе 3 "Огнестрельное оружие, наркоторговля и организованная преступность" нахожу тематический подраздел "Доступность огнестрельного оружия и убийства" (стр.41). Это тот доклад, в котором приведены статистические данные по количеству оружия на руках у населения и уровню умышленных убийств в различных странах мира.
"Паттерны [данных], относящиеся к убийствам с применением огнестрельного оружия поднимают естественный вопрос о связи, или её отсутствии, между доступностью огнестрельного оружия и уровнем убийств, и, в частности, ведёт ли увеличение доступности оружия к росту общего уровня убийств. С теоретической точки зрения - не существует доминирующей теории, описывающей взаимосвязь между владением оружием и убийствами, или преступностью вообще, поскольку оружие может придать сил, как потенциальному агрессору, так и потенциальной жертве, пытающейся противостоять агрессии."
Таким образом, специалисты ООН не считают, что ограничение количества оружия у населения приведет к снижению количества убийств. Однако они не захотели провести анализ своих же данных, который бы показал, что снижение количества оружия приводит к существенному увеличению уровня убийств.

Tags: ООН, оружие, преступность, страноведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments