butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Обострение опасений

На таких, как Нэнси Ланца производители стрелкового оружия в США зарабатывают бешеные деньги. Зарабатывают на ненормальном желании стрелять. Я думаю, что в каждом любителе пострелять из пистолета или винтовки сидит латентный психопат, подобный Адаму Ланца или Харрису и Клиболду из Columbine High School. Просто у одних это так и остается внутри, у других — нет, они теряют контроль над собой, берут оружие и идут убивать. Опасайтесь человека, который любит стрелять — вдруг у него сорвется стоп-кран в тот момент, когда вы будете рядом.

Я думаю, что в каждом любителе ездить на машине сидит латентный психопат, подобный Ольге Гепнаровой. Просто у одних это так и остается внутри, у других — нет, они теряют контроль над собой, берут авто и едут убивать. Опасайтесь человека, который любит ездить — вдруг у него сорвется стоп-кран в тот момент, когда вы будете рядом.

Я думаю, что в каждом работнике полиции сидит латентный психопат, подобный Евсюкову или У Бомгону. Просто у одних это так и остается внутри, у других — нет, они теряют контроль над собой, берут полицейскую форму и идут убивать. Опасайтесь человека, который работает в полиции — вдруг у него сорвется стоп-кран в тот момент, когда вы будете рядом.

Я думаю, что в каждом страховщике сидит латентный психопат, подобный Хаяси. Просто у одних это так и остается внутри, у других — нет, они теряют контроль над собой, начинают страховать и убивать. Опасайтесь человека, который работает страховщиком — вдруг у него сорвется стоп-кран в тот момент, когда вы будете рядом.

Я думаю, что в каждом коммунисте, либерале, исламисте, националисте, экологе и т.д. сидит латентный психопат, подобный Гитлеру, Пиночету, Бен Ладену, Пол Поту или Унабомберу. Просто у одних это так и остается внутри, у других — нет, они теряют контроль над собой и идут убивать. Опасайтесь человека, который имеет политические и религиозные взгляды — вдруг у него сорвется стоп-кран в тот момент, когда вы будете рядом.

Ну и т.д., этот перечень опасений можно до бесконечности продолжать. 

P.S. И ведь действительно, сейчас так многие подумают в отношении владельцев гражданского оружия. Ох уже эти чудеса работы масс-медиа, в результате работы которых, малое превращается в большое, а огромное можно вообще не заметить! Если бы люди знали, что в среднем каждый врач, водитель, полицейский или вообще мирный обыватель, совершают на порядки больше убийств, чем владельцы оружия, то люди так не думали. Напомню, что ежегодно в США в результате массовых расстрелов убивают порядка 100 человек, всего криминальных убийств (не только из оружия, и тем более легального) совершается 13 тысяч, летальных исходов в результате ДТП - более 30 тысяч, смертей от врачебных ошибок - более 100 тысяч, при этом в 45% американских семей есть оружие, которого на душу населения уже существенно больше чем автомобилей в стране. 

При этом, о таком аспекте оружия, как необходимая оборона, правопорядок, обороноспособность - вообще молчок, хотя просто взять, подсчитать значение с той или иной стороны и определить чего тут больше, вреда или пользы - простейшая работа при владении Google и логикой.
Tags: США, безопасность, оружие, социология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments