butina (butina) wrote,
butina
butina

Бремя безответственности

Компания "Ригла" выплатила единовременную материальную помощь семьям погибших в бойне, устроенной сотрудником компании Дмитрием Виноградовым в ноябре 2012 года, в размере 1 миллиона рублей.

Кроме того компания обязуется выплачивать семьям погибших, в которых остались дети, ежемесячное пособие на ребенка в размере 15 тысяч рублей.
с
 

Капиталисты настолько бессердечны и безответственны, что по своему произволу собрали деньги и помогли семьям погибших, решив делать это систематически. Между тем и компании и пострадавшим следовало бы обратиться в суд на Российскую федерацию, её исполнительные и законодательные органы, в условиях работы которых сумашедший может себе купить справку, прийти в офис и расстрелять коллег, а нормальное и вменяемое большинство безоружно и даже лишено возможности узнать о возможностях своей самозащиты в условиях запрета рекламы гражданского оружия.

В судебной практике России есть позитивный случай, когда суд обязал муниципалитет выплатить компенсацию пострадавшей жертве от нападения бешенной собаки на его территории, так как муниципалитет вроде как собирает налоги в том числе и на поддержание чистоты улиц от бешенных собак. Это логично и если бы хотя бы ничтожная доля пострадавших от нападения бешенных людей хотя бы обращалась в суд на провалы в работе своего государства взвалившего на себя все функции и не позволяющего полноценную самозащиту на местах осуществлять, даже ЧОПам работать толком не разрешая лишив их собственного оружия, то порядка в стране было бы много больше и дурь бы из многих самодуров быстро бы вышла. Ну, а пока они могут ни за что не отвечать и накапливать при этом полномочия, всё всем запрещая и никуда не пуская - было бы странно ожидать здесь правопорядка, эффективности и благополучия. Одна из самых многочисленных полицейских систем мира в стране с одним из самых низких уровней защищённости населения - это повод для очень серьёзных претензий, вместо которых мудрые законодатели решили новое наступление на гражданское оружие в стране делать. Впрочем, было бы иначе и таких проблем бы уже не было. 

В США хотя бы честно признали после нескольких судебных претензий пострадавщих, что в задачи полиции не входит предотвращение насильственных преступлений. В России, в условиях запретов самообороны и гражданского оружия, предполагается наоборот, однако соответсвующей судебной практики и вала компенсаций жертвам преступлений со стороны допустившего его МВД тоже не наблюдается. Спасибо нашей не менее работоспособной судебной системе за это. Даже геи отсуживающие через Европейский суд у правительства России компенсацию за запрет гей-парадов получаются в большей мере защищены, чем обычные и типичные налогоплатещики от куда более реальных угроз физического насилия и буквальной расправы, не говоря уже о защите частной собственности, которая даже в Гондурасе или Нигерии защищена лучше. Такое вот правовое государство наоборот, где базовые и самые фундаментальные права гражданина выкинуты на свалку истории, зато первые лица государства всерьёз озабочены проблемой регулирования интернета, запретом лампочек накаливания и защитой "авторских прав". Неужели, чтобы быть полноправным человеком в России, обязательно нужно быть геем или копирастом?
Tags: Россия, безопасность, правопорядок, правосудие, преступность, самоорганизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal