butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Тучи чёрные сгущаются над нами

Наши очаровательные "оппоненты" создали вконтакте специальную группу против расширения прав граждан на оружие. Полагаю её следует всячески поощрять и популяризовывать, поскольку глубина их аргументации и специфика подачи материала, иллюстративно расставляет всё по своим местам и нормальные люди, которых в любом обществе по определению большинство (иначе бы общество просто не смогло существовать), посмотрев на их "аргументы" сами поймут что к чему и на чьей стороне истина. К тому же, концентрация лиц с утончённым строем психики в одном месте, по крайней мере, упрощает уход и заботу за ними. 

Досадно лишь, что это безумие затягивает за собой здоровый дискурс трезвенничества, пытаясь компрометировать это замечательное движение соответствующими ссылками, хотя в реальности всё ровно наоборот.Ведь обвиняя сторонников прав граждан на оружие "кровавыми мафиозными лоббистами", оппоненты в сущности выдвигают обвинение против ведущего лидера и популяризатора трезвеннического движения, реально уважаемого и выдающегося человека, Владимира Георгиевича Жданова, который в своём недавнем интервью повторно заявил:

- Как Вы относитесь к расширению прав граждан на самооборону – владение и ношение оружия, легализацию короткоствольного нарезного оружия (пистолетов, револьверов)?
Владимир Жданов: Я отношусь к этому положительно. Любой, кому можно владеть оружием, должен иметь возможность реализовать подобное право. Некоторые личности любят кричать, что нашему народу оружие давать нельзя, что все друг в друга будут стрелять. Есть наглядный пример с охотничьим оружием. У нас много миллионов охотников имеют ружья, и я не слышал о сколь либо регулярных случаях подобного применения. Лишь отдельные инциденты, выбивающиеся из общей картины.
Если государство не может защитить граждан само – граждане должны уметь защищаться сами. Для меня это аксиома. Полиция в наше время обеспечить безопасность людей не может. Мы никогда не вернемся в 60-е годы, когда и сама милиция почти всегда обходилась без оружия. Сейчас же сотрудники правоохранительных органов на мероприятиях закованы в латы и шлемы, с пистолетами, автоматами, гранатами и собаками. А граждане какой-либо возможности для эффективной самозащиты лишены.
Бандиты все и так вооружены. У них проблем с оружием нет. А у нас, нормальных граждан, защититься нечем. На сегодняшний день гражданам РФ необходима возможность владеть короткоствольным оружием на законных основаниях.

Хотя лично мы с ним, скорее всего, расходимся по одному конкретному пункту, по криминализации ношения оружия самообороны лицами в пьяном виде, но это, очевидно, не меняет общей сути вопроса, да и лично для меня эта законодательная поправка является последней по своей угрозе и ошибочности, на фоне остальных законодательных предложений наших уважаемых депутатов. Если бы все законодательные изменения сводились бы только к ней, я бы и митинговать против неё не вышла, просто констатировав её ошибочность. Со временем, когда вокруг питейных заведений сформируются целые преступные сообщества специализирующиеся на нападениях на безоружных и в массе своей более-менее благопристойных их посетителей, а количество жертв среди подвыпивших лиц из числа более-менее приличных граждан, очевидным образом возрастет, не снижая при этом другие проявления преступности, администрация будет вынуждена пойти на её отмену, так или иначе.

Можно говорить о антиалкогольной политике в целом, но строить газовые печи и сжигать алкоголиков, и, тем более, адресно провоцировать среди наименее худшей их части быстрый геноцид посредством их разоружения, подстёгивая таким образом самых безответственных алконавтов к ещё большему беспределу и несдержанности - это явно не метод трезвеннического движения. Ведь сегодня, пьющие лица ещё как-то пытаются ограничивать свою дозу потребления, чтобы не застрелить себя из собственного же оружия или не нарваться на чужое, а в случае принятия соответсвующих поправок пить можно будет в меньшей степени боясь таких угроз, а значит ещё больше. 

Нескольким заблудшим активистам трезвеннического движения, по ошибке углубившимся в, очевидно не состоятельный, оружейный прогибиционизм (не всякий прогибиционизм одинаково полезен!), я бы посоветовала прекратить дальше позориться и компрометировать своё движение, пока этот ярлык безумных хоплофобов за ними окончательно не приклеелся. Мы их после этого простим и отнесёмся с пониманием к их временному помутнению сознания. 
Tags: Владимир Жданов, законодательство, интернет, оружие, прогибиционизм, трезвость
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments