butina (butina) wrote,
butina
butina

Предупреждение перед кампанией 1 декабря

Поскольку в подготовку кампании 1 декабря вмешался последний резонансный приговор по делу Мирзаева и аквизиция националистов по этой проблеме с ещё большими опасениями властей, всерьёз страшащихся повторения второй «манежки» с непредсказуемыми для страны последствиями, следует сделать уточнение, что движение «Право на оружие» к «антимирзаевским» выступлениям в духе «манежного правосудия», отношения не имеет. У нас своя проблематика, которая, хотя и касается кризисных проявлений системы правосудия, но сугубо с конструктивной и законной стороны, не связанной с призывами к беспорядкам, самосуду, розни и тому прочей подпадающей под уголовный и административный кодексы, деятельности.

Это пояснение важно сделать, поскольку есть определённый риск, что кампания 1 декабря в отдельных городах может быть перехвачена сугубо националистической и оппозиционной проблематикой, или даже вылиться в столкновения с органами правопорядка. В частности, уважаемые граждане в Питере даже не скрывают своего отхода от проблематики кампании 1 декабря, открыто намереваясь, свой митинг в 13:00 провести по другим проблемам. В Сыктывкаре власти тоже не на шутку испугались подобного разворота событий.

Что и как им делать – решать местным гражданским активистам, но будет не хорошо, если не взволнованные их проблематикой мирные сторонники права на оружие придут на акции по совершенно другой проблематике и с совершенно неожиданным исходом, поэтому мы призываем всех к осторожности и ответственному поведению. Связи с этим мы напоминаем, что акция в Питере непосредственно активистов движения «Право на оружие» будет проходить в сквере, на Загородном проспекте у д. 15-17 в 14:00.

Поскольку кампания 1 декабря носит открытый и общегражданский характер, к ней могут присоединиться любые солидарные с требованиями кампании группы граждан. Однако выходящие за рамки проекта резолюции кампании требования и заявления, не говоря уже о противоправных действиях, при их наличии, будут местной самодеятельностью, не связанной с движением «Право на оружие», и мы призываем её не предпринимать, оставаясь в рамках закона и идеологии кампании 1 декабря.
Tags: 1.12.2012, Санкт-Петербург, Сыктывкар, право на оружие, правопорядок, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments