butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Латвийским охотникам разрешат в упор расстреливать бродячих котов

Депутаты Сейма (парламента) Латвии поддержали в первом чтении поправки к закону "Об охоте", которые ужесточают меры в отношении бродячих животных. 

Действие данных поправок распространяется только на сельскую местность. Как пояснил глава департамента леса министерства земледелия Янис Барс, если фермеры, например, захотят защитить скот от нападений бродячих собак, им необходимо будет подать охотникам письменную заявку на отстрел животного. Такая же процедура будет действовать в отношении бродячих котов, которые, как отметил чиновник, "вредят птицам".

Глава департамента подчеркнул, что поправки, в случае, если их примут, "будут относиться к котам в меньшей степени, так как их (котов) весьма сложно подстрелить".

Охотники в Латвии могли и ранее убивать бездомных животных. В соответствии с действующими правилами об охоте, бродячие собаки и кошки входят в список "промысловых животных", их отстрел разрешен круглый год. В то же время, стрелять в них можно лишь с расстояния в 200 и более метров. В рассматриваемых парламентом поправках это ограничение будет отменено.

"Бродячими" собаки и коты признаются в случае, если свободно передвигаются на охотничьих угодьях да­лее, чем за 200 метров от населенных пунктов или жилых домов, не имея наморд­ника или регистрационного жетона.

Инициаторы поправок назвали их "вынужденным шагом для защиты домашних животных от нападений". В то же время, глава правления Фонда друзей животных Солвита Виба заявила, что отстрел бездомных котов и псов является "самым плохим решением проблемы", а принятые в первом чтении поправки "бесчеловечными".

с

Очевидно, что выделение сотен миллионов бюджетных у.е. на отлов, стерилизацию и содержание в питомниках этих животных - значительно более хорошая мера. 

Бессердечные живодёры в Прибалтике решили устроить истребление бродячих животных, а их бесчеловечные депутаты это страшное явление поддержали, не то что наши. На зло Латвии в России следовало бы издать закон принимающий латвийских бродячих псов и котов на свою территорию и в свои питомники. 

Вообще в мире ещё много бесчеловечности сохраняется, просто не понятно куда смотрят общества по защите животных? Где борьба за запрет потребления мяса, запрет убийства домашних кормовых животных, запреты охоты, криминализация средств летального действия от насекомых, пушной одежды, ношения изделий из кожи? В конце-концов растения тоже живые существа и их убийство тоже бесчеловечно по логике самых последовательных "друзей природы", а значит и промышленное и хозяйственное использование древесины следовало бы запретить, прекратив отбирать у бедных корнеплодов их маленьких детишек, чтобы потом расчленить их и сварить живьём. Вполне кстати реалистическая перспектива с учётом того, что в Великобритании прогрессивная общественность дошла до запрета традиционной английской охоты на лис с собаками, так что вперёд зоофилы, Ваши самые смелые фантазии могут исполниться и однажды случится этот момент, когда раковая опухоль на теле планеты будет запрещена и искоренена целиком. По заветам настоящего лидера этого человеконенавистнического движения, начавшего этот процесс практически воплощать. 

По всей видимости в XXI веке именно эти ребята станут новой чумой и бедствием человечества, как в прошлом веке на этой ниве смогли отметиться сторонники запрета рыночной экономики и частной собственности на средства производства. С последним не срослось, стало очевидно, что альтернатива капитализму - неолит, но уж отомстить этой системе, вставляя палки в колеса мирового прогресса, вполне можно и даже успешно. Вероятно даже крайние и террористические формы этой разновидности безумия будут нарастать, благо уже сейчас любители животных готовы убивать убийц собак - от слов до дела один шаг, а там недалеко и до расправ над убийцами курей, лисиц, комаров и прочей живности. 

А если серьёзно, проблемы бездомных дворовых животных не существует, также как не существует проблемы сорняков в пустыре. Идиотизмом было бы спорить следует ли оставлять зарастать, пересаживать или пропалывать пустыри от сорняков. Решение проблемы в совершенно иной плоскости, в том чтобы включить в хозяйственный оборот этот пустырь. Пока есть ничейная, "общественная" территория, всех будут доставать проблемы бездомных, анти санитарии,  мусорок и прочих вторичных проявлений единственной реальной проблемы - любая территория без реального прямого собственника быстро приходит в упадок и захламляется, там селится и скапливается всякая нечисть  Не нужно ломать голову над тем, что сделать с несанкционированными мусорками, загрязненными территориями, бродячими животными и проч. Просто возьмите и приватизируйте эти земли и уже на них заинтересованные собственники не допустят такого хаоса, а выкидывать надоевшую зверушку нерадивым хозяевам будет просто некуда и они будут вынуждены ответственнее к ней относится и сдавать с специальные службы. Так что в каком-то смысле и зоозащитники правы в своем скепсисе по отношению к силовому противодействию этого проявления проблемы.  
Tags: Латвия, законодательство, охота, собственность, экология, экофашизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments