butina (butina) wrote,
butina
butina

Данные из Удмуртии

Интересные данные:

"В Удмуртии семейные преступления все чаще становятся вооруженными: с применением огнестрельного оружия совершается 7% убийств, холодного – 28% [имеются в виду явно не сабли, а кухонные ножи], предметов, используемых в качестве оружия, - 50%. Получают распространение такие способы убийства, как утопление в ванной, отравление и удушение"

"Между тем нужно учитывать, что не все потерпевшие обращаются в милицию. Например, по данным исследований центра "Теплый дом", 60-70% женщин, страдающих от насилия в семье, не обращаются за помощью в органы внутренних дел"


Связи с этим возникает два простых вопроса:

Почему не запрещают, и даже не лицензируют, ножи, ванны и прочую утварь?

И, как Вы думаете, будет ли насилие и муж-тиран в семье, где женина владеет и умеет пользоваться оружием? Собственно известны ли вообще подобные случаи?

Характер насилия в семье достаточно иллюстративно демонстрирует природу насилия как такового, вытекающего из силового доминирования. Младенцы, юные хрупкие жены, ветхие старцы или аквариумные рыбки, кажется, реже инициируют домашнее насилие, чем звереющие от своих силовых преимуществ мужики, которым в условиях своей монополии на силу, иногда сносит крышу. В этом контексте, популяризация и массовизация гражданского оружия - это ещё и важнейшее средство гармонизации отношений между полами. По отдельности, конечно, все такие умные, сознательные и без таких вульгарных инструментов способные обходиться, однако в социологических масштабах...
Tags: Удмуртия, насилие, оружие, прогибиционизм, семья
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments