butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Госдуму напугали резиновым пистолетом

Депутаты Госдумы на заседании приняли стилизованную под оружие флешку в руках члена ЛДПР Романа Худякова, выступавшего с трибуны, за боевой пистолет.

"Я продемонстрировал всем депутатам Госдумы такую флешку - резиновый прототип пистолета. Я таким образом продемонстрировал коллегам, что может быть даже такое маленькое 'оружие', которым любая девушка и женщина могла бы воспользоваться для самообороны для защиты себя и своих детей", - сказал Худяков.

После выступления Худякова, предложившего Думе разрешить россиянам носить нарезное короткоствольное оружие, депутат от "Единой России" Ирина Роднина написал в своем микроблоге, что ее коллега пронес миниатюрный пистолет в охраняемое здание Думы и показал его прямо на заседании.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин, представляя следующего выступавшего, запутался в фамилиях и объяснил это тем, что его впечатлило выступление Худякова. "Хорошо, что применять не стал", - сказал Нарышкин, также решивший, что его коллега "пронес в зал заседаний огнестрельное оружие".
с

Худяков во вторник выступил в парламенте с заявлением, в котором предложил разрешить гражданам для самообороны носить нарезное короткоствольное оружие. Как сообщает "Росбалт", депутат рассказал о том, что в России в прошлом году жертвами убийств стали 14 тысяч человек. В то же время в странах, где ношение оружия не запрещено, уровень преступности снижается, добавил депутат. По его словам, в США благодаря личному оружию граждане ликвидируют в шесть раз больше преступников, чем государство.
с
Tags: Роман Худяков, парламентаризм, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments