butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Тупичок такой тупичок!

Оригинал взят у a_nikonov в Тупичок такой тупичок!
С сайта Гоблина, именуемого тупичком:

"Цитата:
Бойня в московском офисе, когда 29-летний юрист расстрелял из ружья пятерых сослуживцев, как обычно в таких случаях, заставила власти заговорить о запретах. Полицейские намерены всерьез ужесточить правила оборота оружия для россиян, единороссы уже готовы их поддержать. Среди предлагаемых мер — уголовная ответственность за ношение травматического пистолета в пьяном состоянии и повышение возрастной планки для обладателей "ос" с 18 до 21 года. Похоже, идеи борцов за легализацию короткоствольного оружия в России так и останутся лишь благими пожеланиями.
Носить "травматики" станет тяжелее 
Когда негодяи убивают людей — власть обязана принимать меры по защите граждан. Ничем другим, кроме как запретом на ношение любого оружия, сегодняшняя власть защитить нас не способна. Была бы способна — подобного не произошло бы. 
Ну и в целом неясно — где вопли интеллектуалов о том, что срочно надо продавать пистолеты? 
Почему молчит Саня Никонов?"

Отвечаю.
1) Поскольку расстрел произошел с помощью длинноствола, а я ратую за КС, случай этот вообще не относится к моей теме. Вы же, гоблины хоплофобские (хоплофобия - иррациональная боязнь оружия), не требуете после незаконного применения длинноствола запретить охотничье оружие! Равно как после наезда пьяного на пешеходов не требуете запретить автомобили или водку...

2) Если бы расстрел произошел из нелегального КС, я бы сказал следующее: а я требую легализации КС. То есть веду разговор о легальном оружии. Иными словами, этот случай снова был бы не в кассу. 

3) Но даже если бы расстрел произошел из легального КС, я бы сказал, что вероятность погибнуть от пули маньяка меньше, чем от удара молнии, даже в до зубов вооруженных США. А кроме того, маньяки всегда расстреливают людей там, где "ган фри зон", то есть зона, свободная от оружия. И почему-то никогда ни один маньяк не пошел убивать людей на стрельбище. Почему, дядя Опер, есть идеи?
Как видите, у меня всегда есть, что сказать. И еще добавлю...
Наша идиотская власть действует по-идиотски: вместо того, чтобы вооружить людей, дав им шанс прекратить бурную деятельность маньяка после первых же выстрелов, она, напротив, пытается... разоружить людей перед лицом вооруженного преступника! А у нас и так вся Россия "ган фри зон", то есть заповедник с беззащитной дичью. Рай для преступных маньяков!

8OnUSGrZ3dA
Кстати, о том же те же:  http://www.neva24.ru/a/2012/11/08/Nosit_travmatiki_stane/

Tags: Александр Никонов, оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments