butina (butina) wrote,
butina
butina

Развал США

Конституция США

Семь штатов США собрали подписи под петицией о выходе из состава США

06:23 15/11/2012
Более 25 тысяч подписей, требуемых для рассмотрения петиции, представили штаты, входящие в "красный пояс", то есть традиционно голосущие за кандидатов от Республиканской партии - это Техас, Луизиана, Северная Каролина, Алабама, Джорджия, Теннесси, а также продемократическая Флорида.

Перспектива развала США вполне реалистична, если не в этот раз, то в следующий, особенно когда новая волна кризиса активизируется.

Американцы слишком высокоразвитый и самостоятельный народ, чтобы терпеть прогрессирующий маразм центральной бюрократии. Только помыслите - в США доля государства в экономике в 2-2,5 раза больше, чем в "коммунистическом" и "тоталитарном" континентальном Китае! А это ведь не только высокие налоги, но и астрономические изъятые из реальной экономики средства, возвращение которых гарантирует циклопический рост частных накоплений и инвестиций и возвращает США, или то что от них останется, в эпоху опережающего экономического роста даже с большими темпами, чем у современного Китая. При этом полное размежевание конечно не возможно. Скорее всего на месте старых США появится нечто новое, основанное на этот раз уже на конфедеративных принципах минархизма.

Во времена "освободителя"-узурпатора-Линкольна раздавившего Конфедерацию, война с политическими сепаратистами ещё была возможна, но сегодня она выглядит совершенно не реалистической в развитом мире.

Развал США, после которого никакой катастрофы не произойдет, а отделившиеся штаты только улучшат своё положение, станет очень серьёзным международным прецедентом, который в конечном итоге всем пойдёт на пользу. Доллар, и основанная на нём спекулятивная экономика директивных бумажных денег, рухнет со всем вытекающим из неё олигархически-бюрократическим навесом разросшихся государств по всему миру. Слишком далеко ушедшие по пути бюрократизма и централизации общества, вроде России или ЕС, получат на примере США очень важный звоночек и либо перестроятся, добровольно и организованно перейдя к принципам большего местного самоуправления, как в Швейцарии, либо развалятся вслед за США и с тем же итогом.

Видимо именно в этом заключается великая историческая миссия Барака Обамы. Процессы ускорились и если Римской империи для гниения и развала потребовалось несколько веков, то сегодня можно и за считанные десятилетия справиться, хотя конечно же, не Обама первый начал США гробить. Удивительно, что они вообще после фигур вроде Рузвельта, выжили и не развалились раньше. Все же плечо исторической ригидности и роковых последствий, остается достаточно продолжительным, но видимо на нашем веку интересностей хватит. 
Tags: США, история, самоуправление, сепаратизм, страноведение, футурология, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments