butina (butina) wrote,
butina
butina

Развяжут ли руки преступникам новые инициативы МВД?

Повысят ли защищенность граждан или развяжут руки преступникам  ограничения оборота гражданского оружия? Дискуссия по этой проблеме состоится 23 ноября, с 13-00 до 15-00 часов, в Казани, на круглом столе, посвященном обсуждению последних внесенных МВД поправок в закон «Об оружии» по мотивам резонансного случая массового расстрела 7 ноября.

Повышение минимального возраста легального владения оружием с 18 до 21 года, запрет на ношение травматического оружия в общественных местах, запрет охранникам использовать на службе личное оружие и многие другие законодательные изменения, направленные на снижение доступности гражданского оружия выдвинуло МВД и группа депутатов Государственной Думы в ответ на резонансный случай массового расстрела в Москве. Ранее с инициативой легализации гражданского владения боевого короткоствольного оружия выступили члены экспертной группы под руководством первого заместителя председателя Совета Федерации А.П.Торшина. С аналогичным требованием к властям обратились исламские муфтии Поволжья и добровольцы в Дагестане на фоне активизации террористической агрессии. Какой из этих подходов более эффективен? Насколько они соотносятся? Это попытаются выяснить участники обсуждения в Казани.

В дискуссии примут участие представители стрелкового сообщества, силовых структур, политических партий и общественных объединений, а также председатель правления МОО «Право на оружие», Мария Бутина.

Место проведения дискуссии – гостиница «Волга», ул.Саид-Галеева, д.1, 2 этаж, конференц-зал №1.

Приглашаются все желающие. Вход свободный. Аккредитация не требуется.

За справками и комментариями обращайтесь по телефону:
8-916-115-31-29
Дмитрий Кислов,
пресс-секретарь МОО «Право на оружие»
Tags: Казань, безопасность, дискуссии, законодательство, ислам, лытдыбр, право на оружие, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments