butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Вот оно чё, Михалыч

МВД предлагает пересмотреть сроки владения гладкоствольным огнестрельным оружием, после которого можно будет получить разрешение на нарезное оружие. Судя по всему, этот срок теперь будет увеличен.

По сведениям «Известий», в своем обращении президенту с соответствующими поправками, министр указывает на тревожно большое количество преступлений, совершаемых с использованием «травматики» и тот факт, что более половины из них совершается в состоянии алкогольного опьянения.

МВД напоминает, что зачастую травматическое оружие применяется в бытовых конфликтах, в ресторанах, при ДТП, в хулиганских целях и для совершения тяжких преступлений, в том числе и убийств. По мнению руководства МВД, эта ситуация подрывает веру граждан в эффективность полиции.


Обычно, когда делаются такие смелые суждения, с использованием оборотов "зачастую" и "тревожно большое количество", то это подтверждается конкретными статистическими выкладками. Пока, все данные, что мне удалось найти по теме просто вопиют об обратном. Однако элементарная этика научного мышления, да и вообще логика - это лишний пережиток в нашей государевой традиции наглядно воплощённой суетой по отмене и возвращению летнего времени и посадке кукурузы в северных широтах. У нас такая неразрывная и почтенная особенность пути, понимаете ли.

Причём здесь владельцы нарезного оружия - это вообще за гранью.

Но совсем конечно поражает до исключительно нецензурных эпитетов открытие чиновниками МВД корня народных антисимпатий к их ведомству не в том, что там есть традиция брать взятки, расстреливать людей, пытать их до смерти бутылками и просто работать так эффективно, что страна с одним из самых высоких количеств полицейских на душу населения, первой во всей Евразии идёт по уровню преступности, а в том оказывается, что именно 13 убитых из травматического оружия в год являются основанием для подорванной репутации МВД. Не по меньшей мере 14 тысяч криминально убитых в год, а 13 человек убиенных травматикой, включая уголовников, в порядке самообороны. Вот запретят сейчас оружие окончательно и народ сразу зауважает силовиков. 

Вообще, этот сюрреализм возможно даже имеет какие-то положительные уровни, ведь больше всего тьма сгущается перед рассветом и суетливые усилия по поражению населения в правах последних дней, уже даже самых закоренелых маразматиков заставили задуматься что к чему. Судя по всем доступным мне голосованиям и опросам, народ вовсе не в восторге от инициатив которые призваны покончить с вольностями "подрывающими веру граждан в органы". Только развернувшаяся на фоне этого паноптикума массовая антикоррупционная кампания в верхах страны, позволяет как-то сгладить эти чудовищные события.

Однако понятно, что случившийся 7 ноября шутинг не последний и психов на Руси ещё предостаточно. Что будут запрещать и как отреагирует население, после очередного массового убийства - вот в чем вопрос. Ресурс пыли в глаза посредством прогибиционизма исчерпывается и скоро он окончательно и наглядно обанкротится. Хотя мы конечно попытаемся сделать всё возможное, чтобы исправить сложившуюся плачевную ситуацию окончательно беззащитного населения до того, как новая кровь заставит к этому же пониманию прийти. 
Tags: Россия, безопасность, бюрократия, право на оружие, преступность, прогибиционизм, футурология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →