butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Самая гнусная и подлая ложь

Представьте себе страшное бедствие, ну например дракона, обрушившегося на город из-за халатности монополизировавших функции наблюдения жрецов из соседнего замка. Дракона героически побеждают сами жители с огромными потерями, а потом появляется злобный жрец и заявляет, что люди вообще рядом проходили, а вся проблема в том, что у жреца было не достаточно власти и компетенции,  поэтому тёмные силы вырвались из под его мистического контроля. А этот случай нападения, он использует как очередной способ закабаления  местного населения и ещё большей собственной халатности. 

Примерно этот драматический сюжет цинизма и подлости реализуется в нашей жизни раз от раза.

Вот и в случае с массовым убийцей в сети аптек "Ригла" всё развивалось по этому сценарию.

Маньяк, предварительно 10 лет страдавший шизофренией и откосивший от армии по линии дурки, т.е. владеющий оружием по чистой преступной халатности МВД - наших "жрецов правопорядка", пришел на предприятие с планами убить как можно больше народу. Этот план он успешно реализовывал, но местный раненный герой, Никита Стрельников, пока убийца перезаряжал оружие (у него в запасе ещё было по меньшей мере 230 патронов, что намекает на возможные масштабы события), набросился на мерзавца и дезорганизовал его, а потом уже подоспели и охранники, скрутившие преступника скотчем до подъезда полиции. Позже Никита Стрельников умер в больнице от ранений, а во всех СМИ МВД запустило дезу, о том что преступник был задержан не оказывая сопротивления (не могли же они признать, что народ и без них может справляться!), хотя в реальности сначала Стрельниковым и охранниками было совершено гражданское задержание, а потом уже преступника приняла полиция. Вместо того чтобы называть вещи своими именами, этот случай был использован ведомственной бюрократией как очередной повод закрутить в стране гайки и урезать и без того небольшие права граждан на оружие. 

Сам убийца рассказывал, что он начал расстреливать своих коллег на глазах отказавшей ему девушки в надежде продемонстрировать то какой он крутой. На самом деле он трусливая мразь, использовавшая то силовое преимущество, что гарантировало ему взбесившееся государство, запретившее законопослушным и вменяемым людям владеть и носить, да или просто узнать (учитывая запрет на рекламу) эффективное оружие, поставив таким образом психа в заведомо выигрышное положение. Реальный и крутой герой этой истории - Никита Стрельников, который ценой своей жизни остановил массовое убийство. Даже его фамилия напоминает нам о том, что будь хотя бы у одного из нормальных участников этой драмы оружие и жертв можно было бы избежать. 

Приличные правоохранительные органы, депутаты и государство в целом в этой истории должно было бы устроить культ Никиты Стрельникова, поставить ему монумент и дать ему героя России посмертно, всячески популяризуя эту выдающуюся личность и показывая обществу правильную ролевую модель для поведения, не забыв заодно и о помогавших ему охранниках. Злобные завистливые гоблины, что исполняют сегодня официальные функции вместо этого умышленно умалчивают реальное содержание истории и выпячивают свои корыстные мотивы по дальнейшей криминализации рынка оружия, в условиях теневого статуса которого на нём можно делать большие деньги тому кому нужно, если не на прямой продаже пропадающих со складов пистолетов, то по продаже "наградного" оружия и услугах вневедомственной охраны.

Свято место пусто не бывает, поэтому акцент общественного внимания обращается не на героя, а на антигероя данной истории. Детишки кругом смотрят на то, какой убийца единоличный суперзвезда, подрастают и повторяют эту модель поведения, ведь подлые людишки лишили их возможности хотя бы просто узнать о настоящем герое в лице Никиты Стрельникова, пример и фигура которого должны на самом деле быть в центре внимания этой истории и были бы, если бы официальный пресс-релиз и комментарии МВД по этой теме были бы подобающими и хотя бы просто соответствовали действительности, а не игнорировали роль гражданского задержания в нейтрализации преступника и спасении забытыми героями ещё десятков жизней, которые иначе были бы расстреляны задолго до подъезда полиции. 

Видимо когда-нибудь в лучшие времена по всей этой гнусно-героической истории будет снят драматический фильм, что раскроет массовой аудитории глаза на содержание произошедшего. Ну а пока дайте хотя бы в своем узком кругу почтим и восхвалим настоящих героев этой истории.

Думаю стоит не дожидаясь дальнейшего развития событий инициировать установку монумента на стене злополучного здания где был расстрел, с памятным барельефом забытого героя. Желающие присоединиться и как-то помочь этому процессу, могут писать мне на почту. Думаю в ближайшее время мы начнем связи с этим собирать деньги и проведем конкурс работ, а так же свяжемся с предприятием аптечной сети для улаживания всех деталей. Буду особенно признательна за информацию по лицам участвовавшим в гражданском задержании убийцы, будь то контакты знакомых убитого Стрельникова или охранников, а так же за помощь по улаживанию  бюрократических формальностей с архитектурным ведомством столицы. Возможно кто-то знает лучше меня, как всё это можно организовать в деталях. Это не просто вопрос исторической справедливости, но прежде всего вопрос профилактики против повторения таких преступлений и способ минимизировать потери в будущем, если люди будут активнее сопротивляться убийцам, а не бегать в панике как безвольные мешки с мясом пока их расстреливают.  
Tags: Москва, герои нашего времени, люди, массовые расстрелы, правопорядок, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments