butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Спор о владении оружием на фоне выборов в США


Непредсказуемые пути мысли авторов видео. В качестве "контраргументов" против права граждан на оружие вставляются такие факты, как высокое количество убийств из огнестрельного оружия в США на фоне Западной Европы и инцидент с массовым расстрелом в "зоне свободной от оружия", где именно запрет на оружие обеспечил беззащитность жертв нападения, не говоря уже о том, что аналогичная практика массовых убийств альтернативными способами, будь то поджог, автомобильный таран или использование кухонных ножей ничем не лучше и не менее массовая. 

Другой убийственный "аргумент" запретителей - тысячи убитых из огнестрельного оружия в США, каковых больше, чем в странах с большее жёстким антиоружейным законодательством, тоже не выдерживает критики, ведь в Западной Европе и убийств как таковых меньше в разы. Из чего именно убивают - пистолетами, руками или ножами - абсолютно не важно. В России пистолеты легальные гражданам не доступны, а убийств всё равно в разы больше чем США, даром, что в качестве оружия преступления чаще не пистолет используется, но что это меняет? 

Почему в США на фоне других развитых стран такой патологически высокий уровень убийств, тоже в общем-то понятно, если учесть, что более 70% преступлений в Соединённых Штатах совершают этнические меньшинства которых там существенно больше, чем в остальных развитых странах, особенно за вычетом компактно проживающих национальных окраин со своими автономиями, вроде Квебека и Шотландии. Не было бы в США такого количества латинос и афро-американцев из гетто и американская преступность была бы на уровне Западной Европы и Японии. За эпоху импорта рабов из Африки янки расплачиваются сегодня - это справедливо. В Европе сейчас тоже проблемы с мигрантами, однако и мигрантов в разы меньше и проблемы они прячут под сукно, задабривая их дотациями. В результате уровень преступности ниже, но и темпы развития перегруженной налогами и субсидиями экономики, тоже ниже, благополучие этих обществ ниже существенно, как следствие и демографическая динамика хуже, старение населения больше и люди просто вымирают быстрее. Тут дискуссионный вопрос какая из этих методик хуже и уж точно к правовому режиму оружия этот вопрос отношения не имеет. В штатах с буквально свободной продажей оружия, уровень преступности в разы меньше чем в среднем по стране. 
Tags: право на оружие, преступность, страноведение, этнополитика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment