butina (butina) wrote,
butina
butina

Съезд движения "Право на Оружие" на КМ


Тема с угрозой распада страны кажется не к месту, но на самом деле она действительности соответствует, хотя и сильно переоценивается в России, которая не может распасться не по этническому признаку, а это значит, что весь масштаб сепаратистских угроз ограничивается юго-востоком Северного Кавказа, Тувой и в общем-то всё. 26% чукчей на Чукотке физически не сможет отделиться от русских составляющих даже в этом субъекте федерации 52% населения и так практически во всех субъектах федерации, а мононациональные образования не распадаются, особенно в эпоху республик и по единой сухопутной границе. Поэтому история с сепаратистской угрозой России из той же трагикомедии, что и Гайдар с Ельциным, которые, якобы, спасли Россию от голода и нищеты, даром, что за их период эти проблемы как раз успели появится и обостриться.

Однако и отпадение от России остатков Кавказа с Тувой вовсе не является предрешенным. Единство страны подрывает не сепаратизм сам по себе. Он лишь симптом больной государственной системы. Реальными факторами провоцирующими сепаратистские тенденции является недееспособность системы правопорядка, высокая межнациональная напряжённость, произвол и злоупотребления не уважающих свой народ госслужащих и т.п. искусственные явления, вызванные ошалевшими в метрополии бюрократами, от которых народы на местах начинают хотеть отделиться и жить своей жизнью. Надо ли объяснять, что все эти факторы напрямую вызваны слабой вооружённостью законопослушной части гражданского общества не способного стать эффективным противовесом отрезвляющим коррумпированных бюрократов, этнические ОПГ, бандитов, фанатиков и так далее?
Tags: СМИ, оргстроительство, право на оружие, преступность, сепаратизм, этнополитика
Subscribe

  • Дональд Трамп нашел причину парижской трагедии

    Американский миллиардер Дональд Трамп заявил, что трагедии в Париже, где было совершено нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, могло бы…

  • Массовое убийство в Париже

    Стрельба у редакции Charlie Hebdo началась 7 января около 11:40 по местному времени в 11-м округе Парижа. Трое преступников в масках, вооруженных…

  • Опасные предметы и выводы

    Страшная история о ребенке, который нечаянно убил собственную мать, но позиция отца при этом все-таки осталась рациональной и вменяемой –…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments