butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Русский - это объединяет


Хороший ролик при адекватной интерпретации.Не вопрос, хотите считать себя русскими - считайте на здоровье, никто запретить не может. Напротив, любое общество стремится к ассимиляции своих инородных элементов. Однако в чём смысл этих позывов? Доказать что собственно русских как таковых быть не может? Или, что русский национализм не состоятелен? Наоборот же. Если бы вместо концепции несостоятельного "россиянства" в России утвердилась концепция местной общности русских, то этот самый объединительный процесс пошёл бы значительно быстрее, конфликтность в обществе убавилась, а доверие возросло в условиях наличия единой общности. Как следствие, снизилась бы преступность, межэтническая напряжённость, правовой нигилизм и чувство выученной беспомощности, открыв новые возможности для инициативы и развития. 

Нация, в сущности, это суперорганизм, ничем не хуже колонии муравьёв. Такой же слаженный, взаимозависимый, сложно организованный. В условиях глобализации и мирового разделения труда, на эту роль уже претендует и всё человечество, однако чтобы объединиться, сперва нужно размежеваться и толком организоваться на локальном уровне. Нельзя построить единую конструкцию из атомизированного распыления или металлолома, который нам предлагается вместо русскости и национального государства. 

В конечном итоге каждый из нас - это неразрывная колония клеток, единый супероганизм многоклеточных. Каждая отдельная клетка - сложно организованная структура с различными органеллами, которые тоже в сущности являются колонией взаимозависимых образовавших симбиоз микроорганизмов. Напомню господствующую в современной науке теорию эндосимбиоза:

"пластиды и митохондрии - это некогда прокариоты, непереваренные хозяином и оставшиеся в нем в качестве симбионтов. Митохондрии происходят от альфа-протеобактерий, пластиды - от цианобактерий. Это подтверждается молекулярными данными. Первая мембрана - это собственная мембрана эндосимбионта, вторая - мембрана пищеварительной вакуоли хозяина. Кроме того, бывают и трех-, и четырехмембранные органеллы. Это происходит вследствие вторичного эндосимбиоза, т.е. при захвате клетки с первичным эндосимбионтом другой клеткой. У некоторых между 2-й и 3-й мембраной даже сохраняется редуцированное ядро вторичного эндосимбионта - нуклеоморф"

Подобно тому как невозможно усложнение жизни и сибиоз в масштабах многоклеточного организма без симбиоза органоидов в отдельно взятой клетке, так же и невозможен толком организованный симбиоз в масштабах всего человеческого вида, без внятно само осознавшей себя и самоорганизовавшейся общности на национальном уровне, не говоря уже о том, что появление русских нигейрицев, кореянок и пр. невозможно без наличия, самоосознания и самоорганизации собственно русских. Без русских здесь бы гремели родо-племенные войны или в идентичности присягали бы какому-другому народу. Поэтому любые попытки противопоставить национализм и национальное государство, общностям некоего иного масштаба и порядка - глубоко ущербные потуги, характеризующие дурную информированность авторов.

Борьба с национализмом в этом контексте - это не создание некой более глобальной общности вместо национальной организации, а разрушение и дезинтеграция общности как таковой. Разрушая, молекулы, атомы и здоровые клетки Вы не укрепляете весь сплав или организм. Процесс деления атомного ядра это скорее аналог высвобождения частной идентичности и предпринимательской активности, но этот процесс ни в коей мере не противоречит наличию общностей большего порядка, условно говоря, наличию вокруг процесса распада ядра атомного реактора или ракеты, не говоря уже о том, что синтез - штука много более перспективная, чем распад.

Именно через образование свободных и правовых национальных государств и происходит объединение больших общностей. Даже в эпоху строительства империй огнём и мечём, это делали конкретные объединенные племена и народы. Разрываемым "гражданскими" племенными и клановыми войнами странам Африки не до глобализации и не до выстраивания даже регионального единства, тогда как именно европейские национальные государства могут себе позволить формирование ЕС и активизм на международной арене.

Перед Россией прежде чем она сможет успешно встроиться в мир стоит как раз проблема развития национальных государств и развития на основе этого реального федерализма с региональным самоуправлением. Вместо этого многие, даже Михаил Прохоров, требуют как раз уничтожения федерализма и зачатков национальных государств, через уничтожение национальных республик, тогда как актуально, напротив, создание собственно русской республики в составе РФ и налаживание правового взаимодействия между ней и другими немногочисленными национальными окраинами. Иначе выстраивать правовые отношения, права и свободы, будет просто не с кем. Россиянские алкоголики продолжат тихо спиваться, "русские националисты" будут устраивать погромы и бичевать сионистский заговор, мигранты с юга будут строить шариат, коррумпированные "национальные" "элиты" будут строить "этнократии" трайбализма или просто воровать. Единому правовому полю и пространству доверия и взаимоподдержки со всеми из этого вытекающими, при таком раскладе просто не откуда взяться. 
Tags: биология, глобализм, национализм, русский вопрос, симбиоз
Subscribe

  • Копирайт крепчал

    За цитирование и ретвиты будут судить - Известия Современное софтверное патентное право – это какое-то искажённое зазеркалье, ничего…

  • И зачем вам нужен этот копирайт?

    Оригинал взят у avryabov в И зачем вам нужен этот копирайт? Говорят, чтобы авторы не померли с голоду. И многие авторы с этим согласны.…

  • Нелепость "авторских прав" наглядно

    Атлант провалился в прокате Вторая часть экранизации бестселлера "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд вслед за первой провалилась в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

  • Копирайт крепчал

    За цитирование и ретвиты будут судить - Известия Современное софтверное патентное право – это какое-то искажённое зазеркалье, ничего…

  • И зачем вам нужен этот копирайт?

    Оригинал взят у avryabov в И зачем вам нужен этот копирайт? Говорят, чтобы авторы не померли с голоду. И многие авторы с этим согласны.…

  • Нелепость "авторских прав" наглядно

    Атлант провалился в прокате Вторая часть экранизации бестселлера "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд вслед за первой провалилась в…