butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Успехи Гондураса

В Гондурасе был и есть очень высокий уровень преступности в условиях отсутствия и традиционного и правового обществ. Умные местные государственные деятели посчитали, что это не из-за чудовищной нищеты и дурного делового климата, а из-за послаблений в области правового режима оружия. Поэтому с 2007 года в Гондурасе запретили ношение оружия и окончательно зарегулировали его оборот. Настолько, что в стране существует только одно, принадлежащее военным, предприятие по продаже оружия, что разумеется существенно ограничивает возможности его легальной покупки и криминализирует этот рынок.

В результате столь мудрой политики на душу населения в Гондурасе существенно меньше оружия на душу населения даже чем в России, зато количество убийств на душу населения подскочило с 50 инцидентов на каждые 100 тысяч жителей в 2007 году, до 87 в 2011, поместив эту страну на "почётное" первое место в мировом рейтинге самых криминальных стран мира.

Безусловно, это чудовищное положение в первую очередь определяет нищенский статус страны в 6 раз более бедной чем Россия и экономическое чудо в масштабах Японии, спасло бы её от зашкаливающего уровня преступности. Однако в отсутствие последнего, ситуацию могло бы спасти повышение доступа законопослушного населения к огнестрельному оружию, но местные власти на это по причине своей дремучей зашоренности не идут, напротив, активно усугубляя ситуацию своими запретительными мерами. 
Tags: Гондурас, оружие, преступность, прогибиционизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments