butina (butina) wrote,
butina
butina

Почему мы за право на короткоствол?

Ниже то, что не влезло в ту публикацию:

По конституции, да и просто здравому смыслу, люди в России имеют право на жизнь и собственность, однако реальная их защита не очень приветствуется и даже наоборот. При этом если по уровню жизни и прочим факторам Россия слабо уступает соседним странам Восточной Европы, то по уровню преступности наше положение хуже всех в Евразии. Больше чем в России на душу населения людей убивают только в охваченных фактической перманентной гражданской войной страх Африки и экваториальной Америки.

Существующая ситуация с безопасностью граждан России нас категорически не устраивает и ждать ещё десятилетия, пока в стране каким-то чудом сама собой появится эффективная система государственной правоохраны, мы не можем. Более того, мы не считаем, что личная защищенность граждан находится в каком-то противоречии, с обеспечением нашей защиты со стороны полиции. Точно так же мы, например, имеем право владеть огнетушителями и аптечками, но это не отменяет необходимость пожарных и медицинских служб. Однако в области гражданского оружия этот принцип почему-то игнорируется и нам пытаются навязать идею, что раз у нас есть полиция, то личное оружие нам не нужно. Нужно ещё как, ведь к каждому гражданину по полицейскому не приставишь и далеко не всегда есть возможность успеть вызвать и дождаться полиции в случае преступного посягательства. Не говоря уже о том, что полицейских к нам не с Марса поставляют и их эффективный отбор возможен именно из сообщества ответственных вооружённых граждан, иначе получается, что наши силовики сами оружия боятся и их убивают чаще, чем они бандитов.

А вот моя публикация для ОПРФ

Если кого-то удивит в перечислении стран с правом на короткоствол Казахстана, то довожу до Вашего сведения то, что сама на днях от казахстанских оружейников узнала - да, в Казахстане тоже есть легальный к гражданскому владению короткоствол. Пусть ограничено это право лишь для госслужащих, однако и это было бы огромным шагом вперёд на фоне российских реалий. Надо ли уточнять, что по уровню преступности там ситуация значительно лучше нашей? 
Tags: Казахстан, ОПРФ, безопасность, право на оружие, страноведение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments